ubuntu 7.04下登录菜单的option--select sessions中的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
imzhangliang

ubuntu 7.04下登录菜单的option--select sessions中的问题

帖子 imzhangliang » 2007-08-19 13:45

如下:

Last session
1.运行Xclient脚本
2.GNOME
3.Failsafe GNOME
4.Failsafe Terminal

其中“1.运行Xclient脚本”和“2.GNOME”我都试过,感觉没什么不同,他们是两种不同的桌面系统吗??有什么区别?

还有一个叫xfce的和这2个有什么分别呢??
imzhangliang

帖子 imzhangliang » 2007-08-20 21:19

没有人知道这个吗??
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-08-24 22:51

不同的桌面,有些可能你没有装

具体怎样我也说不清。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

Re: ubuntu 7.04下登录菜单的option--select sessions中的问题

帖子 PhoenixJ » 2007-08-25 4:22

imzhangliang 写了:如下:

Last session
1.运行Xclient脚本
2.GNOME
3.Failsafe GNOME
4.Failsafe Terminal

其中“1.运行Xclient脚本”和“2.GNOME”我都试过,感觉没什么不同,他们是两种不同的桌面系统吗??有什么区别?

还有一个叫xfce的和这2个有什么分别呢??
1和2的共同点是默认情况下都进入gnome桌面,不过还是有些不同的。xfce就更加不一样了。

如果没有什么Xclient脚本配置,那1和2都一样,但是如果进入Gnome后需要自动启动一些程序啊,配置啊,服务啊,那就不一样咯。

打个Windows的比方(如果你不反对),直接进Gnome类似于你新建一个用户之后进入的"干净"桌面(还记得吗?只有一个回收站图标,桌面背景是默认背景:));而运行运行Xclient脚本类似于你经常使用的那个用户,进去之后,QQ啊,MSN啊,Daemon Tools啊之类的乱七八糟的全部自动打开。

而xfce是另外一种桌面环境(相对于gnome和kde而言)。
xfce的特点是简洁,安装一下进去看看就知道了,喜欢简洁和性能的人比较偏好这个——它不花哨。
头像
tipfoo

帖子 tipfoo » 2007-10-30 9:45

如果你没有更改你的Xclient脚本的话,选项1和2是完全一致的。
Ubuntu: “运行Xclient脚本”默认指向Gnome;
Kubuntu: “运行Xclient脚本”默认指向KDE;
Xubuntu: “运行Xclient脚本”默认指向XFCE。
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-07-20 11:24

tipfoo 写了:如果你没有更改你的Xclient脚本的话,选项1和2是完全一致的。
Ubuntu: “运行Xclient脚本”默认指向Gnome;
Kubuntu: “运行Xclient脚本”默认指向KDE;
Xubuntu: “运行Xclient脚本”默认指向XFCE。
原来如此,终于知道了