Ubuntu7.10终于装好了,开心!但是还有很多新问题,请大家帮忙!(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
paopaozj

Ubuntu7.10终于装好了,开心!但是还有很多新问题,请大家帮忙!(已解决)

帖子 paopaozj » 2007-10-30 13:59

1:不能上网,不知道ADSL拔号连接在哪设置

2:没有中文输入法,请问在哪下载

3:不知道下载用什么软件

4:内置了MMPLAY播放器,可确不能播放MP3,和视频格式,如何安装解码器?

5:分辨率为1024*768,刷新率为60。晃的我眼睛上下直跳,可选项里只有60可选,无85选项,如何增加。(显卡为GF4 TI 4200

目前就发现这些问题,请大虾们有空的话一个个指教!

非常感谢!
上次由 paopaozj 在 2007-11-07 9:26,总共编辑 1 次。
307WRC

帖子 307WRC » 2007-10-30 14:06

首先添加最快的软件源,然后安装语言包,更新系统。
安装受限显卡驱动,系统设置里有。
请阅读wiki:http://wiki.ubuntu.org.cn
Z1P

帖子 Z1P » 2007-10-30 14:07

1.ADSL在终端输入pppoeconf
2.系统>系统管理>语言支持,Chinese打勾,并设为默认,会自动配置好输入法SCIM
3.DownThemAll
4.安装w32codecs
5.如果是LCD,60就好
具体请看:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 14:10

Z1P 写了:1.ADSL在终端输入pppoeconf
2.系统>系统管理>语言支持,Chinese打勾,并设为默认,会自动配置好输入法SCIM
具体请看:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
首先感谢LS两位朋友

1请问终端怎么进入?
3,4:DownThmall,w32codecs是内置还是需要下载?
5:我是CRT的。60的刷新率刷的我眼睛都要坏了
头像
weive

帖子 weive » 2007-10-30 14:25

ttp://ilovemac.cn/articles/instructions-for-gutsy-installation-and-configurations.html
配置。其中第一个下载的那个工具可以在 系统-系统管理-Startupmanager 点击到,里面四个选项卡,第一个可以解决开机黑屏问题(如果你有这个情况的话),第三个可以改GRUB界面(如果你装双系统的话),界面文件可以在文章最下面的 “修改Splash那里找到一个Org链接,进去后点左边的SplashScreen,就可以找到很多了!
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 14:29

刚才我又去LINUX下试了..在桌面状态 我不会进 终端.....

然后在系统>系统管理>语言支持里,发生没有CHINESE语言包,系统提示我下载,我点确定,可提示让我插入光盘,我是用ISO文件硬盘安装的,怎么办?
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-10-30 14:40

晕倒,终端嘛,进菜单看一下就知道,其他的问题置顶里都有,最常规的操作拉
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
njayong

帖子 njayong » 2007-10-30 15:22

我看你还是先看点书或者教程吧
身在L营心在W。。。
jackallen

帖子 jackallen » 2007-10-30 15:30

楼主没有设置源~去Wiki看
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 15:36

设置源是什么?源是什么?
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-10-30 16:35

paopaozj 写了:
具体请看:
首先感谢LS两位朋友

1请问终端怎么进入?
3,4:DownThmall,w32codecs是内置还是需要下载?
1.应用程序>附件>终端.
3&4.添加cn99的源.
5.请先确认你使用的显卡,并正确安装相应的驱动.
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 16:40

ken085 写了:
具体请看:
首先感谢LS两位朋友

1请问终端怎么进入?
谢谢哦...
还有就是我的系统>系统管理>语言支持,无Chinese包,系统提示我安装,并插光盘,我是硬盘安装的啊.请问如何添加
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-10-30 16:53

ken085 写了:
具体请看:
首先感谢LS两位朋友

1请问终端怎么进入?
谢谢哦...
还有就是我的系统>系统管理>语言支持,无Chinese包,系统提示我安装,并插光盘,我是硬盘安装的啊.请问如何添加
系统>系统管理>软件源.
把里面的光盘源去掉即可~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 17:00

谢谢哈 下班回家我试试。。。