Dell D630 无线上网怪异现象

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tamsun

Dell D630 无线上网怪异现象

帖子 tamsun » 2007-10-30 16:23

Dell D630的本本,在U6.06时是用ndiswrapper上无线的。听同事说,6.10不需要再配置了直接可以用。但是现在的现象极其怪异:

1. 全新安装完U6.10后,漫游模式中找到了我的无线路由,并且可以上网;但是在我打开一次网络配置(没有进行任何配置,只是打开开了一下)后,就找不到无线路由了。

2. 如果无限路由的设置为默认方式,例如没有密码,SSID为TP-LINK,网关为192.168.1.1,就可以上无线

3. 如果修改无限路由的SSID,网关地址,密码任何一项,就无法上网

4. 我的无线路由是不加密码,通过MAC地址来过滤,IP地址通过MAC地址静态分配。目前的现象是通过dhcp方式可以获取正确的ip地址,但是就是无法ping通网关。

5. 通过无线路由的有线方式可以上网(通过网线连接到无线路由)。

请教一下,这会是什么原因造成的?
实在不想把无限路由设置为TP-LINK,192.168.1.1的配置,因为小区里面这种配置实在太多了,昨天就以为是自己的无线路由,结果开了一堆端口后才发现不是自己的(目前正在由于是否要停了自己的宽带,享受一把免费无线上网,呵呵,小区内的无线路由配置99.99%是出厂配置,感觉提前进入共产主义)。
头像
陶朱公
联系:

我估计

帖子 陶朱公 » 2007-10-30 16:35

仍然是无线网卡的驱动问题吧!至于怎么解决还在学习中!
tamsun

帖子 tamsun » 2007-10-30 17:02

同事和我的本本是一模一样的,他的就可以上。看来真是点背。
重新安装6.10的一个目的就是想解决无线上网,结果还没成功。
不知道我现在在用ndiswrapper是否可以。