为什么我的屏幕尺寸大小每次启动后就会改变?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hogsonik

为什么我的屏幕尺寸大小每次启动后就会改变?

帖子 hogsonik » 2007-10-30 18:13

哪位朋友帮帮忙啊
我是Nvidia显卡,开始我通过显示器的设置菜单将屏幕尺寸调到刚刚合适
但是
当我第二次开机是,屏幕尺寸超出了显示器边缘,过了一段间又恢复正常,不稳定
这是为何?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-30 19:03

你安装了驱动?
那就试试nvidia-settings
● 鸣学
hogsonik

帖子 hogsonik » 2007-11-01 15:11

eexpress 写了:你安装了驱动?
谢谢eexpress,驱动我是安装了的,这种小小的不稳定,也不爱什么大事,不过就是不爽,有时后打开浏览器的时候,屏幕尺寸也要抖动,很微小的那种
hogsonik

帖子 hogsonik » 2007-11-01 15:13

谢谢eexpress,驱动我是安装了的,这种小小的不稳定,也不爱什么大事,不过就是不爽,有时后打开浏览器的时候,屏幕尺寸也要抖动,很微小的那种
hogsonik

帖子 hogsonik » 2007-11-01 15:15

chonia

帖子 chonia » 2007-11-02 15:38

我的也是,经常要登录后手动修改分辨率和刷新率然后Ctrl+Alt+BackSpace重启GNOME