义无反顾的投入了MLDONKEY的怀抱,但是还是有点小问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kqueenc

义无反顾的投入了MLDONKEY的怀抱,但是还是有点小问题

帖子 kqueenc » 2007-10-27 6:30

这个下载软件真是没的说,以前一直拿aMule和毒蛙凑合着。在2.9.2版本发布之际,终于改用了MLDONKEY,这一用就再也放不了手了。
特点:
稳定:我虽然也装了SANCHO GUI界面,但是觉得凡是GUI界面的总是占用资源以及不稳定。所以几次以后就直接改用WEB界面了。现在已经连续三天没关机了,CPU和内存占用都极小,和原来的毒蛙不能比了(毒蛙的JAVA界面很吃内存,一个JAVA进程就80M内存)。

快速:真的很快。尤其是ED2K的资源。我正在下一些很老的(2002年发布的)视频文件,以前用AMULE一直种子很少,或者没有,现在改用了MLDONKEY(多SERVER连接,设置成5个),当天就全给我下完了,简直难以置信。

便捷:即便我不在家也可以自由的管理正在下载的东西,添加或者删减,简直太方便啦。唯一需要担心的就是电费啦。:P

我的小问题就是: 似乎在BT下载的时候,有些TRACKER会返回错误信息,例如伊甸园。是我TRACKER方面的设置有问题(TIMEOUT,CONCURRENCY NUMBER)呢?还是这些TRACKER就是屏蔽MLDONKEY呢?
还有就是部分TORRENT文件在已经加装FIREFOX插件的情况下仍然无法自动打开,但是用毒蛙就可以。为什么?有什么解决方法?
头像
gengjie001

帖子 gengjie001 » 2007-10-27 7:17

这种垃圾软件竟然受到这么多人的青睐!
头像
matri

Re: 义无反顾的投入了MLDONKEY的怀抱,但是还是有点小问题

帖子 matri » 2007-10-27 8:51

kqueenc 写了:这个下载软件真是没的说,以前一直拿aMule和毒蛙凑合着。在2.9.2版本发布之际,终于改用了MLDONKEY,这一用就再也放不了手了。
特点:
稳定:我虽然也装了SANCHO GUI界面,但是觉得凡是GUI界面的总是占用资源以及不稳定。所以几次以后就直接改用WEB界面了。现在已经连续三天没关机了,CPU和内存占用都极小,和原来的毒蛙不能比了(毒蛙的JAVA界面很吃内存,一个JAVA进程就80M内存)。

快速:真的很快。尤其是ED2K的资源。我正在下一些很老的(2002年发布的)视频文件,以前用AMULE一直种子很少,或者没有,现在改用了MLDONKEY(多SERVER连接,设置成5个),当天就全给我下完了,简直难以置信。

便捷:即便我不在家也可以自由的管理正在下载的东西,添加或者删减,简直太方便啦。唯一需要担心的就是电费啦。:P

我的小问题就是: 似乎在BT下载的时候,有些TRACKER会返回错误信息,例如伊甸园。是我TRACKER方面的设置有问题(TIMEOUT,CONCURRENCY NUMBER)呢?还是这些TRACKER就是屏蔽MLDONKEY呢?
还有就是部分TORRENT文件在已经加装FIREFOX插件的情况下仍然无法自动打开,但是用毒蛙就可以。为什么?有什么解决方法?
bt这块还是比较弱的,有些torrent打不开可能是编码问题,国内的tracker实在是千奇百怪。
头像
kqueenc

Re: 义无反顾的投入了MLDONKEY的怀抱,但是还是有点小问题

帖子 kqueenc » 2007-10-27 9:26

matri 写了:
kqueenc 写了:这个下载软件真是没的说,以前一直拿aMule和毒蛙凑合着。在2.9.2版本发布之际,终于改用了MLDONKEY,这一用就再也放不了手了。
特点:

bt这块还是比较弱的,有些torrent打不开可能是编码问题,国内的tracker实在是千奇百怪。
确实如此,在BT设置功能等等上面,和毒蛙相比还是有一定差距的。希望能越来越好。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-10-27 9:37

你用哪个 server.met ? 现在 server 都联不上,我也好久不用驴子了
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-27 9:38

还发现一个优点,那就是有时“死机”其实大多数情况是GDM死了,或者有时候修改了设置需要重启GDM的,MLDONKEY完全不受影响,不会因为重启GDM而中断。
不像AMULE或者毒蛙之类依赖GUI界面的下载软件,一重启GDM,软件也就重启了,有时比较不方便。

另外那位说垃圾的朋友,肯定是自己没搞懂怎么用,和我以前一样,直接装了个源里的MLDONKEY-GUI,根本不知道如何启动如何使用,那时心里也暗骂“垃圾”二字 :lol: :lol:
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-27 9:41

iblicf 写了:你用哪个 server.met ? 现在 server 都联不上,我也好久不用驴子了
我用的是http://www.gruk.org/server.met
现在一般连接的服务器是Razorback, !! Saugstube !!, TVU DonkeyServer, www.UseNeXT.
这些也都是VERYCD上推荐的替代服务器,速度还不错。

我现在BT是用来下载最新的美剧,因为驴子在更新度上面似乎没有BT快。
用电驴一般是找一些经典的打包剧集以及文献资料等等,资源非常丰富,而且不容易没有源。

左右开弓,几乎没有找不到的资源:)
头像
matri

帖子 matri » 2007-10-27 9:45

你可以考虑用mldonkey配合bitbox,全命令行下载,资源占用也不多,我的专用下载机就这配置hoho,x都不用开。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-27 10:38

matri 写了:你可以考虑用mldonkey配合bitbox,全命令行下载,资源占用也不多,我的专用下载机就这配置hoho,x都不用开。
没有二奶机啊:)
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-10-27 12:22

确实好用啊,无论是edonkey还是bt,满速!
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
gengjie001

帖子 gengjie001 » 2007-10-30 19:19

上面哪位朋友,不要以為我是垃圾,就那個melnet只要是人就能配置出來,我學校100M的端口,使用這個垃圾軟件,鏈接成功了幾個sever,速度一直就是幾KB/s,現在我一直使用奔流電影連續劇一起下,一般1M/s!!!!
头像
gengjie001

帖子 gengjie001 » 2007-10-30 19:20

kqueenc
你是個垃圾!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-10-30 19:49

gengjie001 写了:kqueenc
你是個垃圾!
ls攻击性语句, 警告一次.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-30 19:59

karron 写了:
gengjie001 写了:kqueenc
你是個垃圾!
ls攻击性语句, 警告一次.

:D :D
原来论坛还有这功能啊?
wgsdd

帖子 wgsdd » 2007-10-30 20:29

假如模拟装下emule