[问题]在Xp基础上安装Ubuntu,提示未找到内核模块,请问这是什么问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chuandogdog

[问题]在Xp基础上安装Ubuntu,提示未找到内核模块,请问这是什么问题?

帖子 chuandogdog » 2007-10-30 23:24

本人是linux新手,今天装ubuntu的时候,有这样的问题:
我把grldr、initrd.gz、vmlinuz、ubuntu-7.10-alternate-i386.iso放到c盘,并新建了一个menu.lst内容如下:
title Install Ubuntu
kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=1024000
initrd (hd0,0)/initrd.gz
并修改了boot.ini,
重新启动,可以用iso引导,但是进去后才走了几步,就报这样的错误:
未找到内核模块。这可能是由于本安装程序所使用的内核版本与网络存档中的内核版本不同。

请问这是怎么回事?连续换了好几个版本的initrd.gz和vmlinuz都不行
dongping0903

一样

帖子 dongping0903 » 2007-10-31 0:27

我的也完全一模一样,不知该怎么办
chuandogdog

帖子 chuandogdog » 2007-11-02 10:51

版主在吗?
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2007-11-02 16:43

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/

从这里下那两个文件,应该可以的
shypok

帖子 shypok » 2007-11-04 13:53

我的也是一模一样的问题.楼上的方法可不可以啊??
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-11-04 18:38

可以去学一下怎么用GRUB吧.试下手动启动安装程序,哇哈哈~