[问题]我这配置能装吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhxy9804

[问题]我这配置能装吗?

帖子 zhxy9804 » 2007-10-28 8:30

p3 650
显卡也就是tnt
内存192,可以变成320
硬盘40g

跑xp-sp2还挺快的,基本上的软件都能用,
请问咱们的系统能装吗?
还有如何硬盘安装啊?
linux小菜鸟!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-28 8:54

不能装7.10普通版
试试xubuntu吧
目前负债150多万
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-10-28 10:02

xhy 写了:不能装7.10普通版
试试xubuntu吧
听着怎么这么别扭…Ubuntu 7.10 Desktop吧

楼主的情况还是Xubuntu好了
zhxy9804

帖子 zhxy9804 » 2007-10-30 23:36

还linux硬件要求低呢,xp挺快竟然安装linux这个版本不行,难道这个 7.10可以和vista相比?
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-31 1:06

除非你不开特效...我才试了3D的效果 还不错 有扭曲效果之类的 很好玩
jimmin

帖子 jimmin » 2007-10-31 1:28

zhxy9804 写了:还linux硬件要求低呢,xp挺快竟然安装linux这个版本不行,难道这个 7.10可以和vista相比?
7.10 是 07年10月出的,差不多应该算2008年的产品了。而 XP 。。。。
izee

帖子 izee » 2007-10-31 1:32

我是C4 1.7
256的内存
GF4 MX440SE
跑起还比较流畅,开了compiz-fusion
7.10,Gnome环境

估计楼主的机器应该跑得动,不过用livecd就不知道了
建议使用netboot安装,不过比较麻烦
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2007-10-31 2:19

zhxy9804 写了:还linux硬件要求低呢,xp挺快竟然安装linux这个版本不行,难道这个 7.10可以和vista相比?
你用的绝对是精简XP,我曾经在128内存赛扬800上装过单一的UBUNTU7.04桌面很稳定
现在机器是AMD ATHLONV 64X2处理器装了7.10 amd64桌面很稳定,而64XP确不很稳定也许是装驱动不够的原因
论稳定性 UBUNTU不会比VISTA64差
你可以装下7.10试下,如果你有2台机器建议你试验下 单一安装ubuntuu7.10或者7.04就知道稳不稳定 ,理论上说跟双系统没有关系,你装下看我装过很不错,看你那内存好像是3条,建议你去一条或者减少1条3条内存不好
或者还个256的或者1个128的,为什么这样升级机器,CPU内存主板都升级了也就是150(集成显示卡1G内存4000+以上)硬盘应该是支持UDMA,所以最好硬件升级是 这样,在买个2手128内存不错(可能你主板不支持所以都换了),如果你不打算换就直接装没,我觉得装的上。
不行就来个服务器版的
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2007-10-31 2:20

这机器最好别用LIVECD