ubuntu 7.10启动特别慢是不是我自己的问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cheneymx

ubuntu 7.10启动特别慢是不是我自己的问题?

帖子 cheneymx » 2007-10-31 0:44

以前用7.04, 启动进入ubuntu不需要一分钟, 刚装上的ubuntu7.10需要2分多钟才能进入ubuntu, 不过启动好以后软件运行感觉非常正常. 不过我以前使用测试版的时候启动ubuntu没有感觉要这么久.
顺便再问一声, 我使用totem播放电影(个人不是很喜欢mplayer)需要安装libxine-extracodecs, 结果发现ubuntu7.10源里没有这个软件包, 不知道怎么回事? 可有解决办法?
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-31 9:43

从我开机进去要1分多钟

从启动菜单进入桌面要1分钟,开了3D效果
Z1P

帖子 Z1P » 2007-10-31 10:01

头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-10-31 18:04

paopaozj 写了:从我开机进去要1分多钟

从启动菜单进入桌面要1分钟,开了3D效果
我只打开gnome最基本的效果. 一点3D什么都没有.

我就只有linux, 所以也没有选择菜单.

现在开机, 然后就是黑屏, 什么东西也不显示, 就看到硬盘狂转, 转了两分钟(咖啡都喝完了), 才看到系统显示进入gnome... 我用live cd安装的, 应该不需要任何技巧的. 现在无论是启动时候的英文字符, 还是ubuntu的进度条, 什么都没有, 干脆黑屏. 我旁边没人用ubuntu, 所以问一下大家, 启动时候也都是黑屏么? 以前7.04, 不到40秒我的电脑就肯定能启动完成.