还是无法正常关机

编译打包和其他
santi

还是无法正常关机

帖子 santi » 2007-10-20 16:41

关机后不能切断电源,持续了几个版本了,到现在还没解决.........
关闭所有系统声音,不播放音频文件时正常,播放任何声音都会无法切断电源,失望中......
头像
星s

不能正常关机 will now halt

帖子 星s » 2007-10-21 8:18

重启(reboot)正常 ,但是关机就不那么好运了--在最后出现will now halt ,但就是不halt直至断电
看过有的帖子说是什么硬盘的问题,个人感觉不像
还有就是想这种不正常关机的帖子关注的都很少(具体表现为 没人 回帖解决问题),这是为什么呢?是大家都没这个问题所以不知该怎么解决还是有帖子已经解决了所以大家不愿在重复发帖呢?
asqew

帖子 asqew » 2007-10-24 21:08

I am having the same problem......................
lennon

帖子 lennon » 2007-10-24 21:13

反正不知道怎么回事,装完以后CD里面提示重起,好,我点重起,屏幕一黑,死在那儿了,硬盘灯一直亮着!·!!!!没在意,按关机键10秒关机,再开,正常进入系统,一切都是那么完美……可是一关机,又黑屏了,点重起也是这样,有时候行有时候不行,原先在XP下用VM装从没出现过···!!!!电脑是笔记本,DELL INSPIRON 510M ,怀疑是硬盘的问题,因为它好像是SATA的硬盘,在XP下桌面右下角会出现安全删除硬盘的图标,上网搜了,有人说他因为插着移动硬盘也会出现黑屏,没了移动硬盘就一切好好的了,不知道有没有高人给帮忙想个办法解决一下呀,小弟先谢了。还有啊,我是XP和U的双系统,装完以后PQ,等DOS下的软件找不到硬盘了,应该是分区表被破坏了,用了一个工具先恢复XP的MBR,然后恢复一下硬盘分区表就可以了,不过那样LINUX就不能用了,有谁知道怎么回事????
头像
星s

问题解决

帖子 星s » 2007-10-31 18:25

是在论坛里找到的,在个文件里输入一行程序,
网址在linux里,但我的firefox怎么也打不开邮箱,所以还麻烦大家自己找找了(有点解释不清了)
现在关机很快 祝大家速度找到那个网址
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-10-31 18:35

,在个文件里输入一行程序, 偶的笔记本也不起作用 sudo halt也关不了 到最后一点就停着 不结束电源
santi

Re: 问题解决

帖子 santi » 2007-10-31 20:30

星s 写了:是在论坛里找到的,在个文件里输入一行程序,
网址在linux里,但我的firefox怎么也打不开邮箱,所以还麻烦大家自己找找了(有点解释不清了)

就不能再找一下吗?是不是什么acpi=off之类的?,试过了,不管用
头像
星s

帖子 星s » 2007-11-01 17:52

santi 写了:

就不能再找一下吗?是不是什么acpi=off之类的?,试过了,不管用
找到了 sudo geidt /etc/modules
在里面输入 apm power_off=1
我的是7.10 问题解决
liunux

帖子 liunux » 2007-11-04 0:27

从7.04到7.10,装完后关机没有办法切断电源.

我是这样解决的:
在menu.lst中 kernel (hd0,20)............ 之后加上 acpi=force

(以前有人说是acpi=on,可是这个对我的电脑没有用.force才是正解.)
Jokeryys

帖子 Jokeryys » 2007-11-09 20:07

星s 写了:
santi 写了:

找到了 sudo geidt /etc/modules
在里面输入 apm power_off=1
我的是7.10 问题解决
N卡的解决办法!
Jokeryys

帖子 Jokeryys » 2007-11-09 20:08

liunux 写了:从7.04到7.10,装完后关机没有办法切断电源.

我是这样解决的:
在menu.lst中 kernel (hd0,20)............ 之后加上 acpi=force

(以前有人说是acpi=on,可是这个对我的电脑没有用.force才是正解.)
A卡的解决办法!
Jokeryys

我有N卡、A卡各一块!

帖子 Jokeryys » 2007-11-09 20:11

N卡是5200U。A卡是X850PRO。
头像
super_phoenix
联系:

帖子 super_phoenix » 2007-11-09 21:10

ls牛人!赞
格物致知
santi

Re: 我有N卡、A卡各一块!

帖子 santi » 2007-11-10 10:26

Jokeryys 写了:N卡是5200U。A卡是X850PRO。

:em87 我的是intel的显卡
都不管用
rooney

帖子 rooney » 2007-12-19 10:51

我也是遇到了这个问题....结果在在黑白命令行等了两下之后,手动强行关了..结果启动的时候,我的硬盘不见了....找不到硬盘..CMOS LOADS FAIL.....详细见下贴:
viewtopic.php?t=96257