ubuntu的休眠功能会损坏硬件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
relaxssl

ubuntu的休眠功能会损坏硬件?

帖子 relaxssl » 2007-10-31 14:44

几天测试了一下ubuntu的休眠功能,第一次休眠成功,动一下键盘或者鼠标就能唤醒,后来想再试一试,发现硬盘灯一直亮着,按键盘也没有反应变重新启动了,谁知道不能正常启动,提示的信息是:
[ 33.881956]ACPI: Unable to load the System Description Tables
[ 33.232940]Kernel panic - not syncing: No init found. Try passing init=option to kernel
一直停在这个界面,小键盘上的三个得灯第一个不亮,后面2个不断的闪。
请高手们给点意见。
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-10-31 14:47

我的没事~楼主啥显卡~貌似ATi的会导致休眠出问题~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-10-31 14:54

这标题,让那些没做好任何准备就打算安装linux的人看了后就不敢装linux。。。。。。。。。这世界也清静多了。

很好,很强大

支持楼主的标题。

另外建议再发几个 linux烧cpu linux烧显卡, linux烧硬盘,linux烧主板烧显示器的好帖子来。

那这个世界就彻底清静了。

再次支持楼主
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-10-31 15:17

3楼真......
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
gula

帖子 gula » 2007-10-31 15:21

我休眠后也出了问题,只能强行关机,不过重启就没事了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-31 16:11

休眠不行,需要自己找log。找信息。
● 鸣学
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2007-10-31 16:13

显示器的刷新频率设置不对的确会烧毁显示器 :)
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-10-31 17:17

skyx 写了:这标题,让那些没做好任何准备就打算安装linux的人看了后就不敢装linux。。。。。。。。。这世界也清静多了。

很好,很强大

支持楼主的标题。

另外建议再发几个 linux烧cpu linux烧显卡, linux烧硬盘,linux烧主板烧显示器的好帖子来。

再次支持楼主
够损的~~~ :em42 :em42 :em42
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-10-31 18:29

更有趣的是,我用live cd启动也出现同样的错误信息,我就想应该是硬件的问题,我首先考虑是不是硬盘损坏,把盘取下,换到另一台计算机在磁盘管理里面重新格式化,然后再接回去问题依旧,捣鼓了一会,终于想明白是休眠把一些信息存到了内存或者其他的什么硬件,只要把机器的电源菝掉,然后对主板放电,释放休眠的错误信息就OK了。
linuxlaw

帖子 linuxlaw » 2007-10-31 22:04

skyx 写了:这标题,让那些没做好任何准备就打算安装linux的人看了后就不敢装linux。。。。。。。。。这世界也清静多了。

很好,很强大

支持楼主的标题。

再次支持楼主
谁都有学习的阶段!
307WRC

帖子 307WRC » 2007-10-31 22:39

汗~~休眠没休成,直接休克了。。。
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-10-31 23:54

很好,很强大

支持楼主的标题。

再次支持楼主
听说ubuntu的电源管理bug在关机是会划伤硬盘,不知道是不是真的,不过我相信这点有可能,我每次都听到‘咔吱’的声音。
izee

帖子 izee » 2007-11-01 1:46

relaxssl 写了:

很好,很强大

支持楼主的标题。

再次支持楼主
听说ubuntu的电源管理bug在关机是会划伤硬盘,不知道是不是真的,不过我相信这点有可能,我每次都听到‘咔吱’的声音。
那是硬盘磁头自动机械归位
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-11-01 3:16

在winxp下进行相同的关机操作,这样的声音非常的小,Ubuntu的很吓人,这说明什么?
cui88

帖子 cui88 » 2007-11-01 10:41

relaxssl 写了:
在winxp下进行相同的关机操作,这样的声音非常的小,Ubuntu的很吓人,这说明什么?
这说明你要中招了 :lol: :lol: :lol: :lol:
:em48 :em48 :em92 :em92 :em04 :em04 :em04