解决了一个问题,但是不知道是什么原因导致的。(无法登录)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangqi0021

解决了一个问题,但是不知道是什么原因导致的。(无法登录)

帖子 wangqi0021 » 2007-10-31 21:34

今天一开机登录 告诉我

您的会话只进行了不到10秒钟,这意味着。。。。。。。。。。。。。。

随后所有用户均无法登录,郁闷了。幸好我还有台式机。于是马上google了一下。
找了解决办法,就是把/tmp目录的权限改为777.但是我不明白这是什么原因导致的,而且我觉得改变/tmp目录的权限,似乎也不是一个很好的解决办法。所以要是哪位大牛知道问题原因,请告诉我一下 。谢谢
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2007-10-31 22:19

有很多种原因,但通常都是文件夹的权限问题!
For Linux
http://blog.yjsword.com/
南無觀世音菩萨
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-31 22:22

一般能理解的。就是会话启动的某些软件的问题。找autostart目录,禁止掉一些可疑的就是。
tmp权限,,,没法理解。
● 鸣学
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2007-10-31 22:38

EE是大虾,听他的没错! :lol:
For Linux
http://blog.yjsword.com/
南無觀世音菩萨
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-10-31 22:45

yjsword 写了:EE是大虾,听他的没错! :lol:
又一个@@@@@@哎!!!
wangqi0021

帖子 wangqi0021 » 2007-11-01 21:47

呵呵 这个问题我也觉得奇怪。 会不会是rc.local 。 里边有什么是和TMP有关的呢? 但是我没改过阿 。