[救助] Ubuntu 7.10 无法安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Btsw

[救助] Ubuntu 7.10 无法安装

帖子 Btsw » 2007-10-27 16:18

各位, 我下载了ubuntu-7.10-dvd-i386.iso 从
http://cdimage.ubuntu.com/releases/guts ... d-i386.iso
下载的,MD5后也没问题,刻盘,开机选择从光驱启动,但是就是没反应过一会就又跳到VISTA的启动界面了
光盘我刻了2张,情况都一样! 请问能解决么? 或者7.10也可以直接在硬盘上安装么?谢谢各位!
hyaska

帖子 hyaska » 2007-10-27 18:51

貌似读不出来的样子,可以换DVD了
cnzhoumin

帖子 cnzhoumin » 2007-10-27 20:20

你刻的景象?我是复制光盘,成功了.
Btsw

帖子 Btsw » 2007-10-28 11:16

我刻录的是镜像啊,以前6.04的时候装DVD也没出过这个问题,7.04的时候直接硬盘安装也很好。
现在我在用VISTA,我试着硬盘安装[viewtopic.php?t=82302] 启动菜单选择UBUNTU后系统提示没找到grldr。 我也不知道怎么办了
头像
nuaaghost

帖子 nuaaghost » 2007-10-28 15:53

光盘刻录或光驱的问题。刻盘时是把ISO刻制成光盘,而不是把整个ISO文件放到光盘上,但愿楼主不要犯这种低级失误。
Btsw

帖子 Btsw » 2007-10-31 0:08

呵呵 当然 我没犯这个错误 我估计可能和我的VISTA的破解方式有关,我除了WINDOWS的安装管盘 其他LINUX E.G. SUSU REDHAT 的 都引导不起来
hscku

帖子 hscku » 2007-10-31 7:46

Vista下面的系统引导方式和XP是不一样的,所以那样应该是不行的,根本没有boot.ini

可能是飞盘了,拿Vista的盘来试一试,如果不可以,光驱问题,如果可以,就是你的Ubuntu盘的问题
timsky

帖子 timsky » 2007-10-31 22:29

硬盘是可以安装的,把从 iso 文件的 casper、.disk文件夹和wubi-cdboot.exe 提取出来放到 fat32格式硬盘的根目录下,双击 exe文件就可以安装了,很简单的,楼主可以试试,我就是这样安装成功的
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2007-10-31 22:48

试试硬盘安装吧
Btsw

帖子 Btsw » 2007-11-07 18:14

我硬盘式NTFS啊 我没FAT32的分区,我试了NTFS下 casper、.disk文件夹和wubi-cdboot.exe 结果还是失败了
哎。。。