[问题]命令行字体大小

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
opmetic

[问题]命令行字体大小

帖子 opmetic » 2007-10-31 10:53

为什么我的命令行字体那么大,能不能改小一点?
Z1P

帖子 Z1P » 2007-10-31 11:05

打开一个终端,编辑>当前配置文件
头像
totem

帖子 totem » 2007-10-31 11:48

更改字体大小就可以了。有个选项是改字体的。找找看。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-31 12:29

改用把rxvt吧!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
opmetic

呵呵, 我一朋友教我怎么弄了

帖子 opmetic » 2007-11-01 0:37

可能是我没有说清楚吧!我说的命令行是按Ctrl+Alt+F1的那样,不是终端,好象没找到改字体大小的地方!

“打开一个终端,编辑>当前配置文件” ,是什么文件啊?呵呵
我改的是 /boot/grub/menu.lst文件
在其中找到你引的ubuntu 的那段
我的是:
title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-generic
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=795aa079-246f-49db-a51e-b07f40af0a20 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic
quiet

要做的就是加vga=791
title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-generic
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=795aa079-246f-49db-a51e-b07f40af0a20 ro quiet splash vga=791
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic
quiet

791这个数据是跟据我的显示器大小来的(1024*768),这其中的一个什么关系我也不是很清楚,呵呵
也就 是说,在linux启动的时候,就要给它一个参数,调整默认的分辨率,好象和内核有啥关系吧,我不懂,反正在图形界面中,是怎么也调不出来了的!
我知道的就这些了,还有什么好的办法,告诉我啊
argent

帖子 argent » 2007-11-01 1:14

貌似无论怎么改命令行字体都很难看。。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-11-01 1:35

http://wenq.org/
下载一个 Unibit 12 号的字体,很好看
附件