ubuntu可以用诺顿的Ghost吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ufus

ubuntu可以用诺顿的Ghost吗?

帖子 ufus » 2007-11-01 7:20

我知道U稳定不死,但是不知道是不是用了3年跟最初一样没有系统垃圾,也不慢。还有,我如果硬盘坏掉,准备重装,并且想要保留原始的设置的话,请问有什么类似GHOST的软件没有?或者用GHOST可以备份U的系统吗?另外请问有没有什么简单快捷的进行设置的工具,谢谢。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-11-01 8:13

用clonezilla,比ghost强多了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
accason
联系:

帖子 accason » 2007-11-01 13:03

zhuqin_83 写了:用clonezilla,比ghost强多了。
这个工具可以将我安装系统的整个盘备份下来,存为我另一个硬盘上的文件吗?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-11-01 13:41

可以
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo