新手,7。10中遇到的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zxh998

新手,7。10中遇到的问题

帖子 zxh998 » 2007-11-01 13:29

全新安装了7。10,首先是登入时,输入帐号密码进入桌面时没有LOGO图了,原来7。04有的图片7。10就没有了,不知道是7。10的BUG还是原来就这样的
另一个问题时,安装了中文包,但应用程序中少部分菜单中还是有英文。比如GIMP中“图像”菜单中有个fix canvas to selection,crop to selection等
附件
头像
yao0579

帖子 yao0579 » 2007-11-01 13:37

哎,老兄,你的还算好了,我连装都装不上,在装系统内核到83%,就死翘翘了。不知道是怎么回事,郁闷哪!
我很菜,我很鸟,但我也想飞翔~~
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-11-01 13:39

那个图可以调的 不过我不喜欢那个图的东西!
1.声音的问题:开机声音可在系统──登录窗口──辅助功能那里设置,默认是无。故无声。还有一些在系统-首选项-音效-音效选项卡下设置,我是开机有声(GDM启动时,进入桌面时),关机无声。
2.那个gnome登录后的画面,在7.10里给关了,在系统配置设置里有开关,运行
代码:
gconf-editor
,找到
代码:
apps/gnome-session/options
,看看show_splash_screen打上勾没,这就是开关了,另外如果要换splah的话,将自己喜欢的图片,放在目录
代码:
/usr/share/pixmaps/splash
然后,运行
代码:
gconf-editor
修改以下分支 apps/gnome-session/options的键值:splash-image,修改为 png 的图片路径以及名称
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-11-01 13:40

viewtopic.php?t=78036&highlight=

看这里!!!其实什么东西只要自己研究下就没有什么问题的!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
zxh998

帖子 zxh998 » 2007-11-01 13:56

谢谢老兄啦!那个配置器类似WIN中的注册表,不过比注册表用起来爽多啦

不知道第2个问题怎么解决?搜索都不知道用什么关键字好。。。
头像
zxh998

帖子 zxh998 » 2007-11-01 14:05

yao0579 写了:哎,老兄,你的还算好了,我连装都装不上,在装系统内核到83%,就死翘翘了。不知道是怎么回事,郁闷哪!
这个大概是装到83%要连接网络。你可以把网线拨掉,跳过资源的下载!