初次使用kubuntu的些问题,希望朋友帮忙看一下

各种窗口管理器和美化相关
zhanglei@ubuntu

初次使用kubuntu的些问题,希望朋友帮忙看一下

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-11-01 21:08

以前一直用gnome可能是习惯了,刚刚用有点点不舒服

1,安装完中文支持包以后还是有一些显示为英文?这个无所谓

2,在左下角"k"上拉菜单中,很多名称前面多了"_:K-menu的项目:xxx程序名称,xxx描述",而不是单纯显示程序名称,这个让人很不舒服,不知道是哪里问题,安装好后就这样了

3,我下载了w32codes解码器并安装,用Kaffeine播放器看rmvb中文信息显示为乱码,播放时候只有声音,没有图像.如何解决?

我的电脑thinkpad x41 迅驰1.5低 1g 集成显卡GMA900.主要是第2,3个问题,朋友们帮我看看行么?谢谢了
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-01 21:22

1.难道是翻译不全?默认程序应该都翻译的差不多了。
2.任务栏──右键──配置面板──菜单──K菜单──选择为“只有名称”。
3.不喜欢用Kaffeine,你装 smplayer 试试。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-01 21:28

3.你可以在:设置──xine引擎参数──video 里设置试试,比如设置为“xv”。

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-11-01 21:42

jimmin 写了:1.难道是翻译不全?默认程序应该都翻译的差不多了。
2.任务栏──右键──配置面板──菜单──K菜单──选择为“只有名称”。
3.不喜欢用Kaffeine,你装 smplayer 试试。
太感谢了,这么快就给我回复了.二个问题我刚才已经看到有这问题的帖子了.谢谢

我以前一直用mplayer,这个smplayer是啥子东西?我看到还有KMPlayer 哪个用的比较多?谢谢
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-01 21:50

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-11-01 21:52

jimmin 写了:3.你可以在:设置──xine引擎参数──video 里设置试试,比如设置为“xv”。
我已经都尝试过了.以前gnome下的mplayer好像就要这么该一下,但是Kaffeine这样设置不行,还是没有视频画面
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-01 21:52

我认为 KMPlayer 还不如 Kaffeine 强。smplayer 是现在 KDE 下最好的播放器了。

代码: 全选

sudo apt-get install smplayer

帖子 zhanglei@ubuntu » 2007-11-01 22:27

我下载了,真是太棒了~谢谢!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-01 22:29

zhanglei@ubuntu 写了:
我下载了,真是太棒了~谢谢!
晕,不用下载,源里就有,那个是过期版本。我只是给你看那个软件介绍而已。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-11-01 22:35

第二个问题,是一个翻译bug引起的。论坛用 千里美眉 的解决方法。请搜论坛。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
Iampeng

只有声音,没图像

帖子 Iampeng » 2008-01-31 14:09

我smplayer kplayer mplayer 都装了,但都是有声音没图像。

郁闷!!! :( :(