Foobar vs. Amarok

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
mason

Foobar vs. Amarok

帖子 mason » 2007-10-30 17:42

一直在linux下面工作,听歌都用amarok,今天切换进win,用foobar 放了几首平时常听的歌,发现效果好得很多很多,震撼! 不知道大家有没有同感。
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-10-30 19:12

没有。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-30 20:34

只能说是音效不同吧 如果你一直用Foobar 然后换到Linux下你会说Linux的 Amarok效果好很多!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2007-10-30 20:44

呵呵!
For Linux
http://blog.yjsword.com/
南無觀世音菩萨
mkii

帖子 mkii » 2007-10-31 0:36

音效基本是一样的,集成声卡的话linux下有些会有点小毛病,不过也都是50步笑百步
不过foobar的功能和易用性可是强多了,这一阵子没用,好多歌都堆起来没整理了
izee

帖子 izee » 2007-10-31 1:55

我有同感
我是集成声卡的
从来不喜使用什么EQ之类的东西
放的是自己抓轨的FLAC
耳机呢也有点烂,几十块钱的货
但就是感觉音质差别很大
mkii

帖子 mkii » 2007-10-31 8:29

真想欣赏音乐的,几百块钱的MP3音质也比集成声卡好得多
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-10-31 19:00

我倒是没感觉出来
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
bodatou

帖子 bodatou » 2007-11-01 12:16

不知道xine的问题还是alsa驱动的问题

总觉得linux下面播放效果相当糙,高频噪、低频糊

没办法,要不是因为干活的原因,实在没有在linux听歌的兴趣
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-01 12:19

XMMS简洁!
songbird好看!
nickflyer

我使用Linux和windows播放音频的经验

帖子 nickflyer » 2007-11-02 10:28

首先说明我使用两种操作系统都好多年了,也換过很多硬件。我自己对音乐要求蛮高的,所以在这方面尝试过很多种方法。基本的结论是,在同样的硬件环境下,在Linux下和windows下声卡驱动程序写的好坏关系很大,比如,我单位的电脑上windows上的那个声卡驱动程序版本很低,放出的音乐和Linux下比简直惨不忍睹,就算你用什么foobar还是别的都一样,而Linux下的那个驱动显然要好。而换了个声卡差别就不明显。比较麻烦的是,在Linux下不是声卡越好,驱动写的也越好,所以会出现好声卡还比不过比它档次低的声卡的现象。再有,在两个系统上播放器用什么解码器播放也很重要,这个讨论也很多了。当然用什么软件播放也有很多讲究的。所以,在Linux下播放音乐好的质量要靠不断尝试设置和一些运气吧。
littlerice

帖子 littlerice » 2007-11-02 16:39

我的板载声卡在linux下效果还不错,只是wine foobar的时候出现暴音现象,不知道是何缘故。
happy1224

Re: 我使用Linux和windows播放音频的经验

帖子 happy1224 » 2007-11-02 23:52

nickflyer 写了:首先说明我使用两种操作系统都好多年了,也換过很多硬件。我自己对音乐要求蛮高的,所以在这方面尝试过很多种方法。基本的结论是,在同样的硬件环境下,在Linux下和windows下声卡驱动程序写的好坏关系很大,比如,我单位的电脑上windows上的那个声卡驱动程序版本很低,放出的音乐和Linux下比简直惨不忍睹,就算你用什么foobar还是别的都一样,而Linux下的那个驱动显然要好。而换了个声卡差别就不明显。比较麻烦的是,在Linux下不是声卡越好,驱动写的也越好,所以会出现好声卡还比不过比它档次低的声卡的现象。再有,在两个系统上播放器用什么解码器播放也很重要,这个讨论也很多了。当然用什么软件播放也有很多讲究的。所以,在Linux下播放音乐好的质量要靠不断尝试设置和一些运气吧。
正解,我的感觉是大多数情况下Linux下的效果没windows下的好
反对一说效果好不好就用一堆音质,音效什么的抠字眼。
linuxp

帖子 linuxp » 2007-11-03 15:55

用oss看看.我前段时间装了pcbsd发现比debian里面音效好多了.后来看了一下发现debian用的alsa.换成oss也很好了.
springlarry

帖子 springlarry » 2007-11-06 10:29

确实同感,XP下音响效果没的说。