请教desktop和server版的区别

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zozowang

请教desktop和server版的区别

帖子 zozowang » 2007-11-02 11:53

偶用vmware安装server版不行。看看能不能用desktop版呢?就是不知道区别,请高手指点。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-02 11:55

想用服务器版本,不如尝试debian。区别就是一个不默认安装GUI的。

Do as you would be done by !
zozowang

帖子 zozowang » 2007-11-02 12:06

谢谢楼上的朋友,debian其实我也考虑过,就是怕配置和安装软件要复杂点,呵呵。小弟刚入门。只知道ubuntu的apt很好用,不知道debian这方面怎么样。
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-11-02 12:08

既然都用VMWare装了干嘛还选Server~想体验一下当然是用Desktop啊~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-02 12:10

俄。呵呵!!!

ubuntu是基于debian 开发的。。都是deb系列,都是APT的。。。呵呵!!!!

服务器版本,好像用虚拟机是不能正常安装。不知道原因,似乎从6.06开始就这样。debian的可以。

zozowang

帖子 zozowang » 2007-11-02 12:13

我看了一下,debian的dvd都有4张呢。。。我就配一个internet服务器,lamp,mail,ftp,dns那些的。应该下哪几张呢?
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-11-02 12:14

Debian太麻烦~几十张碟~下都不知道下哪个~软件更新也不够积极~~想体验~Desktop才是王道~懒得装就干脆拿LiveCD直接用也没有什么不可以~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
zozowang

帖子 zozowang » 2007-11-02 12:22

哦,谢谢。我其实主要是想用来做server。如果server版和desktop版只有图像界面的区别我就先用desktop版了。到时候server版直接装在服务器上。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-02 12:22

内核不同
默认安装的软件不同
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-02 12:26

ken085 写了:Debian太麻烦~几十张碟~下都不知道下哪个~软件更新也不够积极~~想体验~Desktop才是王道~懒得装就干脆拿LiveCD直接用也没有什么不可以~~~
下第一张碟子就可以了 后面的东西 用网络安装啊! 后面的碟子都是软件罢了!!!

要速配一个服务器,可以用UB的服务器版本和debian服务器版本。但是UB的服务器版本软件比debian的新。。看LZ自己咯!!!! 再有 服务器建议使用LTS版本!

zozowang

帖子 zozowang » 2007-11-02 12:34

LTS版本是什么意思,请指教~
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-02 12:41

6.06 和下一个版本8.04 就是LTS 就是 长期支持版本 提供服务的时间比一般版本要长。。。

zozowang

帖子 zozowang » 2007-11-02 13:17

我装好了desktop版了,里面只有应用软件。apache,php,mysql什么的都没有。。。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-02 13:23

这些在桌面是不默认安装的。你可以APT 呵呵!!!