ubuntu下怎么运行java软件?

软件和网站开发以及相关技术探讨
fgy2422

ubuntu下怎么运行java软件?

帖子 fgy2422 » 2007-09-07 17:04

有人给我传了一个关于公寓网络管理的软件,刚开始我担心他用的win系统,给我传的软件不能用,但他说这是java程序,只要装了java1.5以上,win系统就自动把它识别为应用程序,双击就能运行了。
但是我在我的ubuntu下却不知道怎么能运行这个软件。这个java软件在thunar中识别为压缩包。我上网搜索了一下,在源中用apt的方法安装了最新的jdk6,其实我根本不会用jdk,只是感觉装上了之后,在/usr/bin/中,应该有程序能与这个java文件关联,所以,在这个文件夹中,所有带java字眼的我都去与这个软件关联,但都失败了。说实话,百度搜索不出什么方法,
所以现在不知道用什么能打开这个java软件。
或者是我还不知道我的/usr/bin/中,哪一个程序能关联这个java软件。

有知道的或是有经验的朋友,能说的详细一些吗?
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-09-07 17:13

如果没有其他选项,好像直接用 javac 打开就行了。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
allstar
联系:

帖子 allstar » 2007-09-07 19:55

如果是编译完成的,怎么打开呢
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-09-08 5:12

……那个人给你的应该是个JAR包,其实在WIN底下也可以用WINRAR打开,只是默认使用Java2 Environment,在Ubuntu底下在那个文件上右击-》打开方式-》用Java 2 Runtime Environment打开
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-08 7:05

java -jar 你的程序包.jar
netbusy613

javaw

帖子 netbusy613 » 2007-09-20 23:56

在windows下用javaw就可以运行;
在ubuntu下我还没找到javaw先用 java -jar 把
justazhi
联系:

帖子 justazhi » 2007-11-02 15:35

AutumnHealth 写了:java -jar 你的程序包.jar
正解