[讨论]请问现在UBUNTU7.10自带的对Ntfs写入支持的对中文支持不好修正了没有?

编译打包和其他
jinkeng

[讨论]请问现在UBUNTU7.10自带的对Ntfs写入支持的对中文支持不好修正了没有?

帖子 jinkeng » 2007-11-02 16:12

之前装了7.10,装完后NTFS分区的很多中文文件夹、文件不见了!网上查了一下说是7.10自带的对NTFS支持的功能对中文文件夹支持不怎么好,要自己再装那个NTFS支持。可是我装那个软件后,每次开机后都得禁用或者启用对NTFS支持才能看到中文文件夹。。。。请问大家是怎么解决的????
谢谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-02 16:24

ntfs本来是过渡的东西。ms本来都要废弃了的。用其他格式替代的。
中文的,是挂载的事情,gconf-editor里面找那ntfs的挂载参数,按照正常时候的mtab的改下试试。
● 鸣学
jinkeng

帖子 jinkeng » 2007-11-02 16:43

"编辑/etc/fstab文件,会发现类似这样的一行(注意里面ntfs的字样):

UUID=1EC83426C833FA9B /media/wind ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1

一般说来,7.04会在安装的时候帮你设定了一个NTFS的挂接点,但这个挂接点是只读的,因此我们替换一下,成为:

/dev/sda5 /media/wind ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1

注意,一定要加上locale=zh_CN.UTF-8,不然,你的中文文件名将会看不到的。
系统重新起动后就可以自由自在的使用NTFS格式的分区了
"这样有用吗?
alexyyyy

帖子 alexyyyy » 2007-11-03 11:28

我默认英文locale 都不用设置 中文文件夹也能显示 :roll:
fei6643

帖子 fei6643 » 2007-11-03 11:30

不会吧,我英文local照样显示中文。而且读写还很正常。
good good study,day day up
贯彻中国式英语
kgen

帖子 kgen » 2007-11-04 20:34

我Ubuntu英文local,Vista英文版。Vista的NTFS分区中的中文文件名完全可以访问。
注:Ubuntu 7.10,Vista Asus OEM
devoted

Re: [讨论]请问现在UBUNTU7.10自带的对Ntfs写入支持的对中文支持不好修正了没有?

帖子 devoted » 2007-11-08 19:52

jinkeng 写了:之前装了7.10,装完后NTFS分区的很多中文文件夹、文件不见了!网上查了一下说是7.10自带的对NTFS支持的功能对中文文件夹支持不怎么好,要自己再装那个NTFS支持。可是我装那个软件后,每次开机后都得禁用或者启用对NTFS支持才能看到中文文件夹。。。。请问大家是怎么解决的????
谢谢
我从7.04升级到7.10

好像没有这个问题
头像
jeff_jian

帖子 jeff_jian » 2008-02-19 18:13

3L的,谢了,我试一下