[问题]刚装7.10,有两个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
iblue614

[问题]刚装7.10,有两个问题

帖子 iblue614 » 2007-11-02 20:07

刚装好后发现没声音,再重启后又有声音了,可第三次重启后到现在一直没声音的,这是怎么回事啊?还有啊,现在我输入法调不出来了,按ctrl+空格没反应的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-11-02 20:11

???似乎描述不当, 先看 viewtopic.php?t=58816

把问题来源说的更清楚一些吧. 比如硬件-声卡主板; 安装了什么软件包
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-11-02 20:24

我是DVD刻盘装的,装在我的hp V3643笔记本上,I965GM的主板
头像
arabian

帖子 arabian » 2007-11-02 20:47

输入法唤不出来的问题有这么一种可能,没装language-support-zh。
salltm

帖子 salltm » 2007-11-02 21:14

声音是不是静音了。。 ? :lol:
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-11-02 21:19

我把scim删了,重装了fcitx还有language-support-zh,现在可以输中文了,但还是没声音
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-11-02 21:21

相对而言, 笔记本情况特殊.

我也不知道.
如果没人解答
尝试安装使用以下这个驱动
http://www.opensound.com/linux.html
如还不行的话, 个人建议打电话给惠普问一下.

SCIM输入法设置, 打开系统>首选项>scim****
或另安一个 fcitx(毛病比较少)
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-11-02 21:24

可是之前有一次有声音的,之后再开机就又没声音了,郁闷
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-11-02 23:01

现在又有声音了,迷茫
laplaceme

帖子 laplaceme » 2007-11-03 4:18

查一下,如果你的声卡是“Intel HD Audio".可能这个有用:
https://wiki.ubuntu.com/Gutsy_Intel_HD_Audio_Controller

method G 解决了我耳机有时没声音有时有声音的问题:
sudo aptitude install linux-backports-modules-generic

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

In the editor, add the following line at the end of the file:

options snd-hda-intel model= XXXX

"XXX"="acer", "toshiba","dell" ......

输入法出不来的问题:
置顶里说的那些语言支持的包什么的你都装了么?