请教:显卡驱动还没弄好,文本模式下怎么上网呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gao521wei

请教:显卡驱动还没弄好,文本模式下怎么上网呢?

帖子 gao521wei » 2007-11-03 0:43

我联想本本装完红旗6.0,显卡(NVIDIA GeForce 8400M GS)不支持,听说要上网下驱动,可文本模式下怎么上网呢?
我机子上windows本来用的是无线网卡(宿舍里装的无线路由器,上网本来异常简单,从装好系统到现在都没做过任何网络配置,只要猫开了机子就会自动联网,我只要开IE就能用,可现在却成了大问题),现在怎么弄呢,一点头绪都没有。
是不是先要装无线网卡的驱动啊,可怎么装呢?
就算装好网卡驱动,需要些什么设置么?
设置好又该怎么输入网址?
输入网址后打开的是像IE一样的网页么?
能像IE一样方便的下东西么?
不是的话该怎么弄啊?
好心人,谢谢了!
新手,嘿嘿
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-03 1:37

把显卡搞好吧。看你情况,还不熟悉哦。
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
把里面的显卡驱动名 nvidia改成nv。
重启
● 鸣学
gao521wei

非常感谢

帖子 gao521wei » 2007-11-03 2:17

很感谢eexpress给我建议!
可是有些问题哦。
我用root登陆后,输入sudo nano/etc/x11/xorg.conf,系统显示:
command not found
这招好像不管用,大侠再给我支一招吧,感激不尽!
新手,嘿嘿
ltkun

帖子 ltkun » 2007-11-03 10:13

红旗?没有nano就vi要连vi都没有只sed了~