[建议]建议不要安装wps,选用永中,那家伙确实是wine的。

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
masonliu

[建议]建议不要安装wps,选用永中,那家伙确实是wine的。

帖子 masonliu » 2007-11-03 10:56

我下了一个wps的deb包,安装时发现系统提示需要另外两个包,打开一看,不是wine吗,马上清除出境!
我不喜欢wine有几个原因,关键是那家伙很占资源。不是一般的耗费,所以建议大家使用永中好了。真真正正的linux平台软件。
关于永中字体安装
这里
http://zhangdi.name/UserFiles/File/msyh.zip
这个地址好用,我在ubuntu-xfce下很好使用。
原来fcitx的字要挤到一堆问题已经解决,是不小心复制过多微软ttf字体到usr/share/fonts/.../zh-CN,
有部分字体可能不是中文字库到有问题。
好用就来顶,给个人气。
我的方法比较简单,解压出来两个文件到msyh,
进入该目录复制到
sudo cp * /usr/.../zh-CN/
重启也行(或者进入cd usr/share/fonts/.../zh-CN/
sudo fc-cache
完成)
永中也能使用这个字体了。高兴。。。。。
*注意仅限个人使用,企业团体估计会有版权问题。
如果你是用永中试用版,这个方法可以安装所有微软字体。在windows/fonts下
fsstk.ttf,fztyk.ttf,simfang.ttf,simhei.ttf,stcaiyun.ttf,
stfanso.ttf,stxinhei.ttf,stxinwei.ttf,stzhongs.ttf,simkai.ttf,simli.ttf,sursong.ttf,simyou.ttf
simsun.ttc
反正我是家用,估计微软不会来我家,我只管用。
你让他来,我就出名了,哈哈哈哈哈!
关于永中打印,可以降级cups到1.1.23看另一个我的贴。
上次由 masonliu 在 2007-11-03 11:20,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-11-03 11:10

有wine 的,也有原生 for linux 的 wps

建议楼主STW先,原生 for linux 的 wps还是免费的,基于oo
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ltkun

帖子 ltkun » 2007-11-03 11:15

我还是建议楼主直接windows至少wps让你免费用
relic

帖子 relic » 2007-11-03 18:57

目前觉得兼容性方面做的最好的就是永中了。。。。

没有理由不选择永中的。呵呵。VeryCD里有正版的永中源。如果不喜欢试用的可以去下。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-03 20:08

直接html拉。或者wiki语法都可以。生成pdf就是。
● 鸣学
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-11-03 22:26

最近试用了永中
永中的好处是界面做得比较象MSoffice,带有自己的字体;不足之外是无法打开MSOffice 2007的文档,周围同事用它比较多;还有如果开启的CF,永中界面就变成了一块白板

OOo支持最新MSoffice的docx文档格式,可以把文档内容直接存为pdf,美中不足的是界面效果稍差一些
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2007-11-03 22:30

永中最大的好处就是对doc兼容性强,另外就是集成文档还是满好用的
头像
percy
系统: Gentoo/Mac OS X
联系:

帖子 percy » 2007-11-16 21:30

怎么我的字体用不了啊,奇怪