硬盘安装7.10的alternative以后,默认好像没有安装桌面环境啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wayne1017

硬盘安装7.10的alternative以后,默认好像没有安装桌面环境啊

帖子 wayne1017 » 2007-11-02 14:20

我是从硬盘安装7.10的,用的alternative版本,引导文件是从坛子里的ftp里下的,顺利安装完了以后,默认的是进文本界面,连桌面环境都没有给我安装,我输入startx,提示我说没有这个命令。

这是怎么回事啊?以前我没有碰到过这种情况啊。

记得安装过程中有一步提示要安装哪些软件,给了几个:mail server,openssh server,print server,smb server,ubuntu desktop。好像是这几个选项,只要我勾选了其中任一个选项,在随后的安装过程中就会提示我有软件安装不成功,所以我安装的时候干脆就一个也没有勾选。是不是这个问题导致的呢?

哪位能帮忙解答一下?
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2007-11-02 16:56

楼主,在提示要安装哪些软件,给了几个:mail server,openssh server,print server,smb server,ubuntu desktop时,你需要用键盘上空格键选择ubuntu desktop(其它的不要选),不然如果网络不行的话会报错,然后继续下去就OK了.
wayne1017

帖子 wayne1017 » 2007-11-02 21:33

谢谢楼上的,我试过只勾选ubuntu desktop这个选项,点继续了以后,提示安装软件过程中出错。后面继续了以后最后安装出来的系统就只是文本。
wayne1017

帖子 wayne1017 » 2007-11-03 22:24

没有人回答一下吗?
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2007-11-05 10:31

楼主,你回忆一下,是不是在开始安装时设置了网络,如果你设置了网络那么在你的机器离线状态下继续安装过程中会卡住,在那一步你可以选暂时不设置网络。
头像
菜牛牛

帖子 菜牛牛 » 2007-11-20 15:26

我从光盘安装的没有出现这种情况。

有个问题是: 如果我在安装的时候,选择安装语言是中文的话:那么安装到92%的就会卡住。
但如果安装语言选择英文的话,则一点问题没有。

至于需不需要配置网络好似没有什么关系。

仅指我们这边的机器,别的安装可能会不同,仅供参考
揽月、弯弓、射小鸟!

灌水、吃饭、睡女人!

境界!