7.10桌面很奇怪 存放的文件会突然丢失(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qq52073344
联系:

7.10桌面很奇怪 存放的文件会突然丢失(已解决)

帖子 qq52073344 » 2007-11-03 22:21

我的是UBUNTU7.10,以前装的都挺好的,现在出现个很奇怪的问题,我桌面上以前存放了三个文档文件,都在关机再开机后丢失不见,我怎么找也找不到。另外下载的文件直接保存于桌面,东西都下载好了,但桌面却显示为没有文件结果却在主目录里的Desktop里发现了一次下载了的文件。
今天更奇怪了,我一开机,主文件夹里的所有文件都跑到桌面来了,而且不是快捷方式,我尝试删除桌面上的文件夹,一删除/home下的主文件夹全部都没了,赶紧从垃圾箱里找回来。一剪切回桌面,/home里也就有了。
并且现在打开主文件夹,左边的“位置”下面 我记得以前有我的用户名的主目录可以选择的,现在也不见了。7.10版本是我决定用N久的版本,虽然我见证了6.06 7.04以前我都是装了又删,现在我决定一直用下去好好学习了。
天阿。。。UBUNTU怎么会出现这么神奇的问题啊 XDJM帮帮我好吧
上次由 qq52073344 在 2007-11-03 23:43,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-03 22:32

习惯整理吧。别用桌面。搞一个下载目录多好。

你的情况,看不太明白。
● 鸣学
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-11-03 22:35

呵呵 我的问题
一 存放于桌面的文件,关机后就消失不见了
二 今天晚上主文件夹里的文件一下全部都跑到桌面上来了。
不是我不整理,是系统出问题了,很奇怪的问题!
二楼的ID偶经常看到 :)
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-03 22:37

应该系统 问题吧
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-03 22:38

在你看到正常的时候,你记下ls -l ~/.Desktop的情况。才好分析哦。比如,看是不是链接。
如果你710,经常换语言locale,担心有问题。那中文“桌面”目录的事情。
● 鸣学
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-11-03 22:43

桌面上跑出来的主目录文件夹都不是链接的,链接的话我删除了后/home下的 主文件夹应该都还在的,但现在我一删除桌面的主目录文件夹。在返回/home下的主文件夹全部都没了。
我的语言就第一次装系统的时候设定chinese 然后就没动过了,就桌面上存放文件重启后会不见,存放其他目录不会丢失
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-11-03 22:46

你的文件 ... ~/ , ~/Desktop , ~/.Trash , ~/桌面 , 底下都没有那可能真丢了,(~ = HOME )

桌面窗口可以显示也可以不显示~/Desktop 内容
可以关联 ~/Desktop 也可以关联 HOME ( gconf-editor : /apps/nautilus/preferences/desktop_is_home_dir
)

建议看看这篇 : http://linuxdesktop.cn/2007/10/29/solve ... -on-ubuntu
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-11-03 22:52

/apps/nautilus/preferences/desktop_is_home_dir 这个我没选钩的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-03 23:03

文件不在的时候,你CLI看下啊。 ls ~/.Desktop ~/.桌面
● 鸣学
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-11-03 23:08

~/.Desktop ~/.桌面 里面都是空的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-03 23:16

额。文件在的时候呢?

ls看到。。。
你给个结果哦。我们猜谜。
● 鸣学
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-11-03 23:20

刚才复制了一张图片到桌面 ~/桌面 ~/desktop里面都没显示有图片 ,呵呵 /home 主文件夹下显示了图片了;
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-11-03 23:24

我建议你看那个,,你看没? 7.10 user folder update 弄的有点混乱了,,

你可以 cd ; find . -name 你图片.png ,, 我估计是在 HOME 下
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-11-03 23:28

是的 图片在home下 并不在~/桌面 ~/desktop下
我尝试更改 /apps/nautilus/preferences/desktop_is_home_dir 这个键值选为F(即没选钩)
桌面依旧没由变化 并没有因为更改了此键值而由/home下改为~/桌面
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-11-03 23:34

export LANG=en_US;
xdg-user-dirs-gtk-update
然后会话里关掉 “user folders update