[问题]我用的是校园网,学校给每个人分配了IP,请问该如何设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gamehu

[问题]我用的是校园网,学校给每个人分配了IP,请问该如何设置

帖子 gamehu » 2007-11-03 23:47

给我们每个人都分配了一个内网的IP
分配给我的IP是10.18.4.111
子网掩码255.255.255.0
网关10.18.4.254
DNS是
202.103.24.68
202.103.0.117

另外上网还需要用一个客户端登陆,设置好IP和DNS后,还需要用客户端输入帐号和密码才能上网
对了,客户端用的是神州数码的DigitalChinaSupplicant 3.4

请高手指教如何再Ubuntu中设置网络!谢谢高手,小弟我菜,请尽量详细的解释!
gamehu

帖子 gamehu » 2007-11-04 12:27

高手们帮小弟一下啊
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-11-04 12:31

校园网用 dhcp 的吧,ip 固定而已
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
meet26

帖子 meet26 » 2007-11-04 12:38

试试看,系统-系统管理-网络设置-连接-“选中你自己的网卡”点属性-配置(选静态IP) 然后把你的ip 和子网掩码和 网关 填写进去, 后面还有一个DNS 点击添加 把你的dns也写入然后关闭 再试试网络是不是打开了?

我也是新手,我想这样设置应该就能上网咯。
gamehu

帖子 gamehu » 2007-11-04 13:01

meet26 写了:试试看,系统-系统管理-网络设置-连接-“选中你自己的网卡”点属性-配置(选静态IP) 然后把你的ip 和子网掩码和 网关 填写进去, 后面还有一个DNS 点击添加 把你的dns也写入然后关闭 再试试网络是不是打开了?

我也是新手,我想这样设置应该就能上网咯。
按照你这样说的,IP是设置好了,但是难道我不用登陆神州数码的那个客户端就可以上网了吗?
lichengzhang2005

帖子 lichengzhang2005 » 2007-11-04 19:51

有用神州数码linux客户端的,官方没有,不过有强人做出来了,你可以到 http://scut.cn.gbaopan.com/下载,不过还是要JDK,因为这个是用JAVA写的,我这里上传一个客户端,JDK你还是到官方下吧,因为太大了。http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp,里面有了JAVA环境变量的设置,置于如果不会装软件的话,可以看看论坛里面,有的,安装好了之后,把网络设置成为DHCP就行了
附件
scut_supplicant_environment_forlinux.tar.gz
神州数码linux端
(1.53 MiB) 已下载 1021 次
lichengzhang2005

帖子 lichengzhang2005 » 2007-11-04 20:01

如果你学校使用的是最新版的神州数码,又没有认证网页的话,就没办法了
xuluxu
联系:

帖子 xuluxu » 2007-11-05 13:23

我们学校也是用的神舟数码认证!
我有客户端,楼主如果需要的话给我写邮件
E-mail : xuluasdfghjkl@qq.com