ubuntu真的这么简单吗?好奇怪的系统。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
oliver.he

ubuntu真的这么简单吗?好奇怪的系统。

帖子 oliver.he » 2007-11-04 20:14

状态:
1.刚接触Ubuntu.看了一些帖子,感觉对这个系统还是非常陌生。
2.不懂ubuntu里使用的任何命令。
3.尚未见过ubuntu的桌面及内部任何东西。

今天我终于忍不住安装了一下ubuntu 7.10 desktop版,亲身体念一下。

安装:
1.重启之前放入刻录好的CD
2.CD-ROM启动后出现了Ubuntu的界面,选择第一项:启动或安装ubuntu
3.进入漂亮的桌面,发现桌面有两个图标,第一个是sample,显然第二个“install”为安装图标,双击。
4.等待……
5.选择语言,选择键盘,分区默认回车下一步,然后再下一步……
6.告诉我要正常使用ubuntu前需要重新启动,但重新启动之前要取出CD安装盘。
7.按照提示重新启动后(有好几个选择,第一个就是进入ubuntu,最后一个是进入windows xp系统),选择第一个选项,成功进入了ubuntu桌面,可以正常使用了.

动作:1.在系统中寻找网络,找了老半天,实在是不知道ADSL怎么连接。
2.试图查看系统默认的分区,竟然发现有若干个区,而且有一个标了WINXP的磁盘,里面保留了原来系统(windows xp)中的文件,其中有一些MP3,rmvb的影音文件,但是用ubuntu里的播放器全部都播放不了。

疑问:1.在ubuntu如何安装ADSL网络连接?
2.这个系统重新分区后为什么还可以保留以前的WINDOWS系统呢?
3.除了听说ubuntu不会像windows xp一样轻易中毒(凭这一点,我就非常喜欢),但实在是不知道在ubuntu里能干什么,可以看股票吗?可以上QQ吗?可以实现在windows xp下的一些功能吗?是不是必须在ubuntu里装一个虚拟机才能实现这些功能呢?
好奇怪的系统。谢谢有这么个平台向大家学习和交流各种各样的问题。还请大家多多指教,我的QQ:103675786,MSN:human.hlh@hotmail.com
头像
i138

帖子 i138 » 2007-11-04 20:37

好奇怪的人!!发了个好奇怪的帖子!!
1.刚接触Ubuntu.看了一些帖子,感觉对这个系统还是非常陌生。
既然看了帖子,怎么还这么多疑问?不懂就先看置顶帖子.

我也来反问你一些奇怪的windows问题.

1,标准的windows(注意,不是那些所谓的ghost版或某某花园版之类)装完你怎么连ADSL?是不是要装拨号程序呢?
2,标准的windows装完不装QQ能聊吗?不装股票软件能看股票行情吗?
3,标准的windows安装,难道就无法保留以前的分区中的数据吗?
4,标准的windows安装,自带的播放器能播放rmvb吗?

奇怪的人,奇怪的帖子!!
品品工夫茶,玩玩北京浮生记www.sun0768.com.cn
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-11-04 20:43

1、"系统"->"帮助和支持"
2、本版置顶
3、wiki快速设置
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-11-04 20:58

楼主多点耐心,知识需要积累,过几天你就感觉到进步了。

2楼真幽默。

3楼正解。 :em09

祝你好运。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
wangsen

帖子 wangsen » 2007-11-04 21:08

既然楼主用的是710.那么我给你个710的设置地址 好好按照人家说的设置 你肯定会大吃一惊的哦!
注意:打开终端的方法:应用程序-附件-终端
地址是:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-11-04 21:13

aerowolf 写了:楼主多点耐心,知识需要积累,过几天你就感觉到进步了。

2楼真幽默。

3楼正解。 :em09

祝你好运。
好體貼的貼。
好喜歡哦~~ :D
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
oliver.he

帖子 oliver.he » 2007-11-04 21:41

谢谢2,3,4,5,6楼.谢谢大家!
oliver.he

帖子 oliver.he » 2007-11-04 21:51

wangsen,你在线吗?能不能联系一下.加我QQ:103675786,或者告诉我你的联系方法,有问题解决不了.需要帮忙
xuluxu
联系:

帖子 xuluxu » 2007-11-05 13:28

呵呵 楼主加油!!
好好学习!!!
tomguy

帖子 tomguy » 2007-11-05 14:15

刚用ubuntu的人都会问楼主的问题,你的这些问题解决了之后,你就可以安心的使用ubuntu了。

adsl,看看你的猫是不是支持路由功能。支持的话,让猫加电时自动拨号就好了,不用在ubuntu下设置。

股票软件现在linux中还没有原生的,你用wine运行大智慧吧。

QQ现在不好说,腾讯很小家子气,pigdin本来是很好的工具的(ubuntu 7.10 自带),可腾讯做了手脚,不能用QQ了。现在EVA可以上QQ。

看视频需要安装mplayer……和解码器。
头像
evilaqua

帖子 evilaqua » 2007-11-05 14:31

看来楼主是第一次接触LINUX吧,如果以前用过其它的LINUX就不会感觉好奇怪了。其实刚接触LINUX最好就是学会THINK IN LINUX,如果总是用WINDOWS的思维模式来看LINUX,LINUX肯定会很奇怪的。
《十月坊》耳机专卖店
淘宝网店址:http://shop33926725.taobao.com
拍拍网店址:http://shop.paipai.com/33265685
头像
cherry4

帖子 cherry4 » 2007-11-05 15:03

我用ubuntu的原因非常简单,我买了台机器,刻了fedora5的dvd光盘,安装,中途失败,再安装,再失败,再再安装,再再失败.我又刻了张ubuntu的,安装成功.fedora5以前都是用fedora.我的机器配置不标准,板子是华硕的:)
Oriel

帖子 Oriel » 2007-11-05 15:27

股票软件用aiotrade,开源软件
obsess

帖子 obsess » 2007-11-05 16:16

我用得很安心,不过我以前用Linux,所以这个上手很快了。建议多看点资料,多自己学习学习吧!
头像
minlawoo
联系:

帖子 minlawoo » 2007-11-05 17:22

多么熟悉的经历阿!!!

肯定的菜鸟

多努力阿