[分享]ubuntu710安装VirtualBox的一些经验

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
testerhook

[分享]ubuntu710安装VirtualBox的一些经验

帖子 testerhook » 2007-10-31 18:18

在ubuntu里,为了能更好地和别人联系,以及浏览网页(没办法,要用QQ和IE),所以要安装虚拟机。主要就是虚拟一个XP环境。
为了实现这个目的,ubuntu里有三个选择(也许还有更多,不过没时间研究了):VMWARE,Wine以及VirtualBox。

在ubuntu710里,VMWARE的player可以成功安装,但是无法启动在XP里创建的虚拟机。server版本和workstation版本,官方都表明不支持ubuntu710,所以也懒得去折腾了(主要是想摆脱一贯使用盗版的陋习,呵呵)。

Wine对QQ和IE的模拟实在是不怎么样,所以也不介绍了。

只有VirtualBox了。
我就说说自己在ubuntu710里安装VBOX的一些经验吧。

先来个安装成功的截图,可以十分稳定的运行QQ了!
图片

建议不要去安装官方的最新版本。虽然可以正常安装、运行,但是安装和运行XP的速度都很慢。
最好就是安装ubuntu710源里的VBOX OSE版本。在 新立得软件包安装管理器 里就能找到。找到后,标记安装,应用。安装结束后,在系统工具菜单下,就能启动VBOX了。

安装XP的过程我就不说了,前人已经说过很多次了。
我的虚拟机只有一块网卡,我设置成了NAT方式。在XP安装好以后,如果不能在XP里上网,将网卡的IP和DNS设置成自动获取就可以了。

最后还有一点,要让虚拟的XP运行的更好,为了使用共享文件,你就得安装虚拟机工具。在设备菜单里选择安装就行了。
lysonic

帖子 lysonic » 2007-11-03 19:49

我的7.10虚拟xp
挂载了虚拟光驱但还是不能自动调整显示尺寸,郁闷
zzh2711554
联系:

帖子 zzh2711554 » 2007-11-03 22:10

可以看 下你的 xp的分辨率是多少调整 这个就就可了 !
zzh2711554
联系:

帖子 zzh2711554 » 2007-11-03 22:25

关于共享文件架,设置几次都不成功,原来访问方式不同@

当然在作之前,先在虚拟机的菜单添加好了恭喜文件夹后,才可以从下面的步骤走哦!
说说我的方发!首先,在虚拟好的xp中,双击网上邻居!然后在右边点添加晚上邻居!接着,根据提示走,就可以了 最后比我我选择的 desktop然后确认就可以了!
提示说已经建立了个快捷方式,但我没有看到!所以只好用这个方式!
开始-运行--输入\\VBOXSVR\Desktop ,回车后,就直接崩出来了,(熟悉win网络的应该都知道,这种访问方式,要比从网上邻居里打开要快很多,就可以访问ubuntu7.10的桌面了!只是举个列子,可以是任何盘!和文件夹!但权限可能不同!
大家如果有好的经验谢谢分享!
testerhook

帖子 testerhook » 2007-11-04 22:42

修改分辨率,需要修改XP的分辨率。
直接改变虚拟机窗口的大小基本没用的。
zzh2711554
联系:

帖子 zzh2711554 » 2007-11-04 22:53

哈哈 ,可能是我没理解你要修改什么尺寸!特地贴了图片上来!
附件
耳朵

帖子 耳朵 » 2007-11-05 22:18

现在正在安装中。。。
mkii

帖子 mkii » 2007-11-06 6:49

OSE不支持USB和remote,会很麻烦
比如买了个外设只有win驱动什么的
jsleemz

帖子 jsleemz » 2007-11-06 9:16

我用ose出了一大堆问题,最后是用官方程序1。5。2版安装解决,现在用得很爽。

自动调整xp的大小要安装虚拟电脑工具包,而不仅是挂载它的iso光驱。安装后重新启动虚拟机就可以了。[/quote]
头像
soliton

Re: [分享]ubuntu710安装VirtualBox的一些经验

帖子 soliton » 2007-11-06 14:12

之前用的ose,后来用的官方最新版 ,感觉没什么速度上的差异
不过usb的支持倒是很实在的
vmplayer可以装,但是需要一个安装盘的镜像
testerhook 写了:在ubuntu里,为了能更好地和别人联系,以及浏览网页(没办法,要用QQ和IE),所以要安装虚拟机。主要就是虚拟一个XP环境。
为了实现这个目的,ubuntu里有三个选择(也许还有更多,不过没时间研究了):VMWARE,Wine以及VirtualBox。

在ubuntu710里,VMWARE的player可以成功安装,但是无法启动在XP里创建的虚拟机。server版本和workstation版本,官方都表明不支持ubuntu710,所以也懒得去折腾了(主要是想摆脱一贯使用盗版的陋习,呵呵)。

Wine对QQ和IE的模拟实在是不怎么样,所以也不介绍了。

只有VirtualBox了。
我就说说自己在ubuntu710里安装VBOX的一些经验吧。

先来个安装成功的截图,可以十分稳定的运行QQ了!
图片

建议不要去安装官方的最新版本。虽然可以正常安装、运行,但是安装和运行XP的速度都很慢。
最好就是安装ubuntu710源里的VBOX OSE版本。在 新立得软件包安装管理器 里就能找到。找到后,标记安装,应用。安装结束后,在系统工具菜单下,就能启动VBOX了。

安装XP的过程我就不说了,前人已经说过很多次了。
我的虚拟机只有一块网卡,我设置成了NAT方式。在XP安装好以后,如果不能在XP里上网,将网卡的IP和DNS设置成自动获取就可以了。

最后还有一点,要让虚拟的XP运行的更好,为了使用共享文件,你就得安装虚拟机工具。在设备菜单里选择安装就行了。
bluesky3368

帖子 bluesky3368 » 2008-01-27 21:39

非常谢谢分享。我现在就在虚拟的XP系统里回复。心情太激动了。因为我的UBUNTU还没有搞定中文输入法。
tibeg

帖子 tibeg » 2008-01-29 16:46

请问,关天声音的问题怎么解决呀,在我的虚拟机的XP里没有声音真是太痛苦了。。
头像
sw2wolf

如何升级Vitual Box啊?

帖子 sw2wolf » 2008-01-30 16:56

1.5.0经常异常退出
testerhook

帖子 testerhook » 2008-03-12 20:44

tibeg 写了:请问,关天声音的问题怎么解决呀,在我的虚拟机的XP里没有声音真是太痛苦了。。
启动虚拟的XP以前,要设置一下VBox的,也就是需要打开对声卡的模拟。
dukeli

帖子 dukeli » 2008-03-14 12:26

The VirtualBox kernel driver is not accessible to the current user. Make sure that the user has write permissions for /dev/vboxdrv by adding them to the vboxusers groups. You will need to logout for the change to take effect..
VBox status code: -1909 (VERR_VM_DRIVER_NOT_ACCESSIBLE).

返回 代码:
0x80004005
组件:
Console
界面:
IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}

是怎么回事阿???指点