光盘引导安装7.10的过程中,竟然报告找不到光驱

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lisheng

光盘引导安装7.10的过程中,竟然报告找不到光驱

帖子 lisheng » 2007-11-05 1:07

我用一台神舟的AMD64笔记本安装ubuntu-7.10-alternate-i386,我是从光盘引导的安装的,设置完时区后,竟然提示我找不到光驱,建议我去控制台查看,但是ls /dev,也没有发现那个设备是光驱。这是怎么回事呢?
我的光驱是Toshiba Samsung Storage Technology,TSSTcorp CDW/DVD TS-L462C。
我在运行WinXP时,光驱都可以正常读盘(但是不能刻录了),难道这会影响认出我的光驱吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-05 1:28

安装软件可能有bug,试试bios切换下cdrom的ide位置。
● 鸣学
lisheng

帖子 lisheng » 2007-11-05 21:44

我试过了,将IDE的参数从Auto设成了固定值,还是不行。
因为是笔记本内置的光驱,固定在了第二主IDE,因此不像台式机那样容易调整啊。
各位高手有没有好的办法啊?
头像
nearby

帖子 nearby » 2007-11-05 21:58

看到神舟两字就想吐~~~
lisheng

帖子 lisheng » 2007-11-05 23:38

这和神舟没什么太大的关系吧,毕竟我的Windows还是运行得不错的。补充一下主板的芯片组是SIS的。