安装kde之后出现了Display Changed:LCD Off

各种窗口管理器和美化相关
herotaotao

安装kde之后出现了Display Changed:LCD Off

帖子 herotaotao » 2006-02-08 15:01

如题所示,是一会一闪而过,过了一会又重复这种情况,这是为何?是不是垂直分辨率和水平分辨率超出范围了?还是什么acpi管理之类的关闭了显示器?我的acpi模块在起机的时候加载了,但是却没有没有自动启动该服务。如何让它自动启动呢?我是不是得到 gnome下, 否则就会对LCD造成损坏?我的是笔记本。
curtis1005

帖子 curtis1005 » 2006-02-08 15:26

只是acpi 的driver 對你的筆記本不支援而且
我用的是 Asus A4 我也有這個問題,最早用5.10的時候機乎30秒跳出一次。。

而在我在用 kubuntu 6.04 的測試版。情況好了一點。。。

如果你覺得那個信息很煩的話。吧 kmilo 移除吧。。
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-02-08 16:09

kmilo是什么东西?在哪里?删掉了对系统有影响吗?我的本子也是ASUS的,A3V。没想到硬件太新了,很不爽啊。就连声卡我也是重新驱动的。
curtis1005

帖子 curtis1005 » 2006-02-09 20:47

kmilo 是看不到的,它只是系統的一個服務。
它就是用來當你用hot-key 時,跳出息信
(所以你會看到 display change on/off, 這就是 kmilo)

你用 adept 把 kmilo 移除以後就不會有那個信息,就算你改變LCD的亮度,也不會顯示信息,不過對你的系統一點也沒有影嚮。。

等到ASUS的ACPI被完全支援後再把它用回來就好了。
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-03-12 3:48

十分感谢4楼的兄弟,照你说的,果然不再出现了。