nvidia显卡呀?你把我折腾得眼睛又红又肿哟

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
cyrus1986910

nvidia显卡呀?你把我折腾得眼睛又红又肿哟

帖子 cyrus1986910 » 2007-10-31 13:12

Ubuntu 7.10
GeForce 7600GS
17`CRT
Ubuntu官方的驱动nvidia-glx-new和nvidia官方的驱动都试过了,同样的问题:
装好驱动后,配置xorg.conf为1024x768 85Hz,然后重启。nvidia的画面先出来,然后是登陆界面,到这都没问题
刷新率,分辨率跟设置的一样。但一登陆进去后,屏幕一闪,刷新率又成了60HZ。
自己各种方法都试过了。
就高人帮我!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-31 13:16

nvidia-glx
nvidia-glx-legye什么的。
● 鸣学

帖子 cyrus1986910 » 2007-10-31 13:22

看样子是已经驱动成功了,可是Ubuntu系统却插一脚,把它搅了。
谁能告诉我如何把受限驱动模块彻底删除
我用的命令是sudo apt-get remove linux-restricted-modules-common
但是不行。
再试用新立得把里面的带“linux-restricted”字眼的都给卸载了。
但是也不行。
谁能告诉我啊
Ubuntu真他妈多事。不要它管,显卡用得好好的。
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-10-31 16:14

Ubuntu真他妈多事。不要它管,显卡用得好好的。

知足吧,ATI的罪你还没遭过叻

要不咱俩换换

:lol:
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-11-01 9:57

驱动搞不定啊,很郁闷的。。。。。
时间过得快啊!
jdwgb

帖子 jdwgb » 2007-11-01 11:11

我也是用的NVIDIA显卡
Ubuntu屏幕比起Windows来又闪又不清楚
只好将就着用,感觉比90年代的时候第一次用Linux好多了
只要有Windows桌面的十分之一好就够了
知足了
Enigma

帖子 Enigma » 2007-11-01 17:49

ATI更倒霉,嘿嘿
比以前好啦,我9几年的时候用ET4000,因为xwindows后来被迫换成ATI MACH64,还算不错的。幸亏不是S3,嘿嘿。当时不受支持的卡在xserver下简直是噩梦……
goodroc

帖子 goodroc » 2007-11-01 18:23

感觉就是XORG.CONF配置问题,开始装完驱动X根本进不去,干脆我就把livecd里的XORG.COMF里的内容全考到硬盘里的覆盖了,然后在标题第二行加了NVIDIACONFIG的标头,驱动终于好用了,但是分辨率还是有问题,没事再研究一下

帖子 cyrus1986910 » 2007-11-05 10:25

大家还是用nvidia的官方最新驱动吧。
吧UBUNTU的给删了。
我的已经解决了。要最新的14.19驱动
jdwgb

帖子 jdwgb » 2007-11-05 12:57

nvidia的官方最新驱动?

很抱歉,目前 NVIDIA Smart Scan(智能扫描)不支持您的系统。

支持的操作系统:Microsoft Windows 98、98SE、ME、2000、XP、2003、Media Center 和 Windows Vista。

支持的浏览器:Internet Explorer、Firefox 和 Netscape。
jdwgb

帖子 jdwgb » 2007-11-05 13:30

NVIDIA Accelerated Graphics Driver for Linux-x86 (100.14.11)

WARNING: You do not appear to have an NVIDIA GPU supported by the 100.14.11
NVIDIA Linux graphics driver installed in this system. For further
details, please see the appendix SUPPORTED NVIDIA GRAPHICS CHIPS in
the README available on the Linux driver download page at
www.nvidia.com.

OK
huzi
联系:

帖子 huzi » 2007-11-05 16:47

LZ比我要幸福哟,我的NV GF4 MX 440一启动桌面效果就让我安驱动,但一安装后,就进不了系统了,我都试过好多次了,系统都装郁闷了。还是没搞定。
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2007-11-05 17:03

我也是7300的卡,Ubuntu 7.10系统。

建议你使用:nvidia-glx包(我自己用的nvidia-glx-new好像也没什么问题)

再sudo nvidia-xconfig,

重启x-windows,

如果有双显示器,或者要改刷新率、分辨率直接这样:
代码:
sudo nvidia-settings

到这个图形界面上改就行

刷新率以nvidia-settings 中显示的为准!!

这样应该没有什么问题了把。