[分享]我安装ati8.42的发现以及cf的一些问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
jackqian

[分享]我安装ati8.42的发现以及cf的一些问题

帖子 jackqian » 2007-11-05 13:23

linux新手,参考zhuqin_83的置顶贴安装ati42驱动。第一次成功,之后几次均失败。
折腾了几天终于找到原因,第一次成功是因为之前装过老版本的驱动,按照zhuqin_83的指点正确无误。但后几次都是在重装之后立即安装驱动,应该跳过这一步:
屏蔽fglrx核心模块
注意,如果你已经安装了linux-restricted-modules的话,那么此步必做。否则可以跳过(一般都要做)。
代码:
sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common

代码:
DISABLED_MODULES=""
改成
代码:
DISABLED_MODULES="fglrx"

这样就可以成功安装。在我机器上就可以,我的显卡是万恶的X200M。希望和大家分享一下。

然后还有几个问题请教:
1:开启3D后2D很慢有解决方法吗?用huqin_83的方法无效。
2:桌面的背景色怎么修改,在Background里修改无效。
3:8.42在64位里面无法生成deb包。
谢谢大家!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-11-05 13:30

不是说了玩cf就不要装8.42
64位的这个包有错,我的帖子都说清楚了。如果需要可以看我给的英文地址,或者直接用envy。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
jackqian

帖子 jackqian » 2007-11-05 14:02

zhuqin_83大人,请教用fc是装8.40+xgl对吧?
:roll: