[问题]pc卡网卡Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC无法使用。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
fishsif

[问题]pc卡网卡Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC无法使用。

帖子 fishsif » 2007-03-23 13:26

我的本本使用的是pcmcia卡的网卡,是Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC的,用硬盘引导iso的方法启动的ubuntu6.06.1,进入后在联网中没有识别出网卡,但在设备管理器中却有这个设备,如何让它能用能上网啊。我的网络是直接连的宽带,ip地址时自动分配的,无需设置。小弟已经各处查找了,还是没有答案,求各位高手帮忙。

ps:我在启动系统的过程中发现有一项错误有8139字样,接着才启动了pcmcia模块,是否与此有关?该如何更该此顺序?
fishsif

帖子 fishsif » 2007-03-25 12:00

难道全世界只有我遇到了这个问题吗?郁闷啊。
fishsif

帖子 fishsif » 2007-04-11 18:25

谁来帮帮我呀,再不行我只有放弃了。唉。
dmymk

帖子 dmymk » 2007-08-08 23:59

我的也是这个类型网卡,也是这个问题,我也是为了这个问题暂时放弃了UBUNTU
fishsif

我终于可以用ubuntu了

帖子 fishsif » 2007-11-05 21:41

今天装上了ubuntu7.04,完成后网卡已经识别可用了
kiter456

Re: [问题]pc卡网卡Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC无法使用。

帖子 kiter456 » 2008-10-27 12:31

我也遇到和你一样的问题 不知道兄弟现在可否找到结局方法了
huang123

Re: [问题]pc卡网卡Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC无法使用。

帖子 huang123 » 2008-10-28 9:39

:em09 几天前好像也是这个问题。。我的是装了双系统。。realtek的驱动默认在xp断电以后会把网卡停止工作。。导致重启进去ubuntu网卡无法工作。。
具体办法是在xp中点我的电脑--右键属性--硬件--设备管理器。找出realtek的网卡,双击--选高级。下面有一个wake-On-Lan After Shutdown默认值是disable把它改成enable。。重启。。可以上网了。。
附件
.jpg