[问题]请问debian对中文的支持有ubuntu80%那么好吗?我想转debian

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
diegowujun

[问题]请问debian对中文的支持有ubuntu80%那么好吗?我想转debian

帖子 diegowujun » 2007-11-06 5:44

请问debian对中文的支持有ubuntu80%那么好吗?我想转debian
me

帖子 me » 2007-11-06 5:50

用过,我是菜鸟,觉得没有ubuntu好用!
尤其是驱动程序
diegowujun

帖子 diegowujun » 2007-11-06 5:57

主要是ubuntu问题多多,我的电脑是05年的本本 而且没有独立显卡之类的 我想驱动方面应该不会有问题 主要是担心中文支持的不好! 还有就是 我感觉我的硬盘在ubuntu下将会不久就牺牲掉!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-06 8:49

debian都是stable和unstable之分,应该稳定些。只是软件版本更旧,源也慢些。
● 鸣学
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-06 10:21

用U吧...不错..
cg111

帖子 cg111 » 2007-11-06 10:23

eexpress 写了:debian都是stable和unstable之分,应该稳定些。只是软件版本更旧,源也慢些。
debian 的ETCH版本(所谓的stable)是生产版本,稳定性方面是有保证的,debian平均两年才推一个新版本,所有生产版本的软件必须通过社区的严格测试。所以stable的软件版本低一些。但是sid(unstable)的软件相对是较新的。在这中间还有一个testing(测试版本)。
至于说源慢一些,严重不同意!
我次次upgrade下载速度在100k/s以上(1M带宽),只要选择国内的源或台湾的源,速度是很快的。
至于中文支持,很棒!
没有笔记本,不知道对笔记本的电源控制支持如何,我的两块硬盘,在SID下,1分钟后,其中一块硬盘是可以自动休眠的(不使用的硬盘自动休眠)。
diegowujun

帖子 diegowujun » 2007-11-06 20:24

感谢各位了, :D