[问题]ubuntu 7.10 下怎么更改MAC地址,还有怎么启动不带GUI的终端。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dessasic

[问题]ubuntu 7.10 下怎么更改MAC地址,还有怎么启动不带GUI的终端。

帖子 dessasic » 2007-11-06 10:51

在我们学校上网需要进行mac地址绑定,我需要更改mac地址,但是试了网上找的一些方法,都不行,有那位可以帮我解决这个难题的么?
还有怎么启动纯的命令行终端。谢谢。
有解决的加我的MSN: bjtulan@hotmail.com
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-06 10:54

:shock:
又一个懒人
问问题都不主动,还要别人加他MSN
晕了

修改MAC地址用
代碼:
sudo /sbin/ifconfig eth0 hw ether

想进终端
代碼:
ctrl+alt+F1
上次由 xiehuoli 在 2007-11-06 11:01,总共编辑 1 次。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-06 10:59

修改MAC地址用

代码: 全选

sudo /sbin/ifconfig eth0 hw ether
想进终端

ctrl+alt+F1

Do as you would be done by !
dessasic

帖子 dessasic » 2007-11-06 11:14

不是我懒,是我描述的不清楚,对不起,我想固定改掉,而不是每次都改。
第二, ctrl + alt + F1 是能进命令终端,但是x还是启动的,我要的是不启动x的终端。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-06 11:21

dessasic 写了:不是我懒,是我描述的不清楚,对不起,我想固定改掉,而不是每次都改。
第二, ctrl + alt + F1 是能进命令终端,但是x还是启动的,我要的是不启动x的终端。
这个我会
这个太简单了
会用vi不?
sudo vi/boot/grub/menu.lst
找到
You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not change this entry to 'saved' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default 0
单用户模式是第N个的话default 那里就是N-1

还可以卸载Desktop 或者停掉X
噢!有怪兽,有怪兽!
dessasic

帖子 dessasic » 2007-11-06 11:25

楼上的牛,我回去看看,行不行。
那mac更改的问题有人会么?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-06 11:34

yysq009
不是告诉你改MAC的方法了吗?
噢!有怪兽,有怪兽!
dessasic

帖子 dessasic » 2007-11-06 11:36

那样可以永久更改么?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-06 11:37

试试不就知道了阿
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-11-06 12:58

可以把上面的ifconfig的命令写到,/etc/rc.local里
也可以改 /etc/network/interfaces 文件
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-06 13:04

xiehuoli 写了:
dessasic 写了:不是我懒,是我描述的不清楚,对不起,我想固定改掉,而不是每次都改。
这个我会
这个太简单了
会用vi不?
sudo vi/boot/grub/menu.lst
找到
You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not change this entry to 'saved' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default 0
单用户模式是第N个的话default 那里就是N-1

还可以卸载Desktop 或者停掉X
不是这个吧...这个是grub的默认启动项..

进控制台后

sudo  /etc/init.d/gdm stop
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-06 14:26

大蛇,我的这是长期办法
嘿嘿
看清楚我说的哦
有三个办法哦
噢!有怪兽,有怪兽!