登录画面超大,溢出显示器画面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pizza
联系:

登录画面超大,溢出显示器画面

帖子 pizza » 2007-11-07 11:47

ubuntu 7.10 (64bit) 690G的主板,
安装ATI的驱动重启之后,登录画面上显示的画面超大,溢出显示器画面,仅在右下角可看到login输入框,
但登录后画面显示正常。默认分辨率为 1280x1204。

不知是登录画面上的显示分辨率比实际分辨率大呢(大于1280x1204)?
还是实际分辨率变小了呢?

我试过修改 /etc/X11/xorg.conf, 但问题依旧,
问怎样解决,才能使登录画面上的显示分辨率和实际分辨率同样大呢?
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-07 12:19

编辑 /etc/X11/xorg.conf,去掉配置文件中不合适的分辨率
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-07 12:30

:em38 :em38
jikejlm

Re: 登录画面超大,溢出显示器画面

帖子 jikejlm » 2007-11-07 12:46

pizza 写了:ubuntu 7.10 (64bit) 690G的主板,
安装ATI的驱动重启之后,登录画面上显示的画面超大,溢出显示器画面,仅在右下角可看到login输入框,
但登录后画面显示正常。默认分辨率为 1280x1204。

不知是登录画面上的显示分辨率比实际分辨率大呢(大于1280x1204)?
还是实际分辨率变小了呢?

我试过修改 /etc/X11/xorg.conf, 但问题依旧,
问怎样解决,才能使登录画面上的显示分辨率和实际分辨率同样大呢?
很显然你的分辨率有问题嘛,ATI的显卡我原来也出现过类似得问题..........
你就在/etc/X11/xorg.conf里面添加和改变一些东西就行了.........
这个论坛上有这些帖子得~~~~~~~~~~~~~~~~~~
liaomarket

帖子 liaomarket » 2007-11-07 16:10

又是ati的问题,我那本本的宽屏问题搞了好几天才搞好,现在看件ati都有点害怕了 :em34