问个菜鸟问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
shanliang8008

问个菜鸟问题

帖子 shanliang8008 » 2007-11-07 12:47

一直以来不知道GRUB启动后那第2个选项是恢复到什么时候,有老鸟告诉偶下呗?

还有就是偶把软件源里的光盘选项给去掉了 再钩上也不能读取,怎么添加呀?

为什么安装了中文语言支持系统自带的文件管理器怎么就不能重命名文件,或者怎么把文件夹的打开方式换成Thunar 0.8.0这个软件打开?

一会看看帖子怎么设置启动器,没有什么LINUX知识就像不会DOS用WINDOWS一样。

怎么自定义一个起动器的图标
上次由 shanliang8008 在 2007-11-07 13:18,总共编辑 2 次。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-11-07 12:56

安全模式

不是恢复

勾上就能读取了吧?

还是你勾错了?
头像

帖子 shanliang8008 » 2007-11-07 13:03

谢谢楼上,在多系统里用了一断UBUNTU,以至痴迷,今天XP VISTA中毒一气之下把硬盘MBR删除,低格 装了 UBUNTU其他系统不要了,我唯一舍不得的是DOS
头像

帖子 shanliang8008 » 2007-11-07 13:25

jarlyyn 写了:
勾上就能读取了吧?

还是你勾错了?
不会是AMD64 UBUNTU710的问题吧
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2007-11-07 18:41

shanliang8008 写了:谢谢楼上,在多系统里用了一断UBUNTU,以至痴迷,今天XP VISTA中毒一气之下把硬盘MBR删除,低格 装了 UBUNTU其他系统不要了,我唯一舍不得的是DOS
如果只有dos 上你留恋,你就在虚拟机里玩玩dos 好了,硬盘全部给ubuntu 吧。