[问题]终于盼来了Live CD却无法安装,请高手指点。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sundyme
联系:

[问题]终于盼来了Live CD却无法安装,请高手指点。

帖子 sundyme » 2007-11-07 18:48

我对Ubuntu垂慕已久,终于盼来了Live CD却无法安装,亲高手指点。
用LiveCD安装时,选择安装选项加载完Linux内核后Ubuntu进度条滚动一会就黑屏出现如下代码:
BusyBox V.1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
......
[145.764295] ata2.01: revalidation failed (errno=-5)
根本不能进入图形界面

我的机器配置:
处理器 Intel Celeron 1.2G
集成显卡 sis 630
上次由 sundyme 在 2007-11-14 9:33,总共编辑 1 次。
netluck

帖子 netluck » 2007-11-07 20:01

机子配置低的似乎装不起,我就是碰到这个情况 desktop/alternate 都试过,我现在准备刻盘再试,搞定了告诉你
devoted

帖子 devoted » 2007-11-07 20:15

选择第二个选项试试看(图形安全模式),不要用默认的
sundyme
联系:

帖子 sundyme » 2007-11-07 21:41

试过安全模式,也是不行。 :cry:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-07 22:29

不认你的光驱。或者光盘有问题。才会这样提示。当然,还有其他可能。
竟然有问题,你自己下alternate的iso安装。硬件兼容会好很多的。
● 鸣学
lailinux81

帖子 lailinux81 » 2007-11-07 22:47

这好像是光盘问题,换盘试试。实在不行下载iso用硬盘安装。我装6.06的时候也是用livecd的一共寄来5张,我用的第一张就是和LZ一样的情况。说明一下,我装ubuntu的机子是老古董,配置比LZ的还低。照样安装。运行速度和XP系统差不多。现在装的是7.10,速度仍然不错。呵呵
windleave52

帖子 windleave52 » 2007-11-11 16:12

我的和你的问题一样。
我用wubi从硬盘安装完ubuntu后,系统重起,然后就出现你说的那种情况:busybox v1.1.3 (ddbian 1:1.1.3-5ubuntu7) built-in shell (ash)
enter ‘help' for a list of built-in commands
我也不知道什么原因,你的解决了没?
如果解决了,帮帮我呀!
我的QQ:447894728
xlsp

帖子 xlsp » 2007-11-12 10:24

我的也是这个问题啊,机子配置不是很低啊,不知楼主解决了没?
sundyme
联系:

帖子 sundyme » 2007-11-14 9:32

我尝试从硬盘安装,卡在了83%,重启后XP也进不去了,只能重装了系统。但我不甘心,还要试一试。希望大家有好主意多多分享。
mr..vw

帖子 mr..vw » 2007-11-14 18:38

sundyme 写了:我尝试从硬盘安装,卡在了83%,重启后XP也进不去了,只能重装了系统。但我不甘心,还要试一试。希望大家有好主意多多分享。
多等一会儿吧,好象是在检测网络资源中...熬过去了,就好了。

我在安装的时候,也是这样,设置DNS等等时乱填及不能上网的结果...

如果是直接连在网上的,那么安装会很快的。[/quote]
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2007-11-14 18:41

应该是显卡的问题,楼主的SIS显卡,linux当中驱动不好。如果一定要安装,建议用字符安装
xiaomhw

帖子 xiaomhw » 2008-04-27 23:06

我的机器也出现这种问题,主板是升技IP35-E,既有SATA硬盘,也有IDE硬盘。IDE硬盘装Ubuntu一点问题也没有,SATA硬盘什么方法也装不上。IDE硬盘装好的Ubuntu也无法挂载sata硬盘。
放狗搜了半天,都说是硬件的问题,BIOS里SATA Legacy mode supported 这项要打开。可是我的BIOS更新到最新,但里面根本就没这项!!!!!!!!!!!!
请问高手有什么别的方法么?