安是安装好了,就是重起后继续xp.......

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fhgsdsg

安是安装好了,就是重起后继续xp.......

帖子 fhgsdsg » 2007-11-07 18:23

我已经全部安装好了,然后他让我重起,我重起以后继续xp,打开boot.ini后,发现根本就没有引导ubuntu的记录,这是怎么回事(安装成功的),我是双硬盘的,xp在hd(1,0),hd(0,0)是back up的分区,hd(0,1)是swap分区,hd(0,2)和hd(0,3)是ext3,帮我看一下你的boot.ini是怎么写的,我想进ubuntu阿!!!555555555555555555555555555
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-07 18:25

有没有装grub?
启动时没有看到选择系统的界面吗?

ubuntu的启动选项不会写到windows的boot.ini文件的哦
salltm

帖子 salltm » 2007-11-07 19:05

你把UBUTNU和XP装在不同的硬盘上的是吧?
如果是这样的话。看你的GRUB安装在哪个地方的.
由你这样看来大概是把UBUTNU和GRUB 装在一个盘上。
进入BIOS 修改启动顺序,将安装了UBUNTU的硬盘的启动顺序放在XP硬盘之前。。

good luck !
不要忘了搞定了给你的文章打个标签。。 :(:已搞定:):
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
fhgsdsg

帖子 fhgsdsg » 2007-11-07 19:15

对不起 本人比较菜 请问进入bios以后,怎么换顺序?说的详细一点 , 电脑不是很好,这次下决心要把linux弄好的!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-07 19:20

GRUB设置在 /boot/grub/menu.lst 里面修改!

首先确定你是否安装了grub,其次是安装的位置,安装的时候不要看到对话框就点OK 要看内容。。。

Do as you would be done by !
fhgsdsg

帖子 fhgsdsg » 2007-11-07 19:24

怎么进入/boot/grub/menu.lst ,我连ubuntu都进不了,555555555555555
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-07 19:35

没有任何错误信息,也没有操作步骤,无法帮你。

你还是再仔细的安装一遍吧! 看清楚对话框内容!

fhgsdsg

帖子 fhgsdsg » 2007-11-07 19:46

wo cheng gong le,xie xie ,xian zai zhong wen wen ti ,ji xu zhong,biao qian nong bu lai
wangsen

帖子 wangsen » 2007-11-07 19:56

大哥 你是不是进入桌面就以为你安装完ubuntu了?看你说的话,感觉你都没有安装
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-07 19:57

apt-get install scim scim-pinyin 安装中文输入

hnd

帖子 hnd » 2007-11-08 11:13

salltm 写了:你把UBUTNU和XP装在不同的硬盘上的是吧?
如果是这样的话。看你的GRUB安装在哪个地方的.
由你这样看来大概是把UBUTNU和GRUB 装在一个盘上。
进入BIOS 修改启动顺序,将安装了UBUNTU的硬盘的启动顺序放在XP硬盘之前。。

good luck !
不要忘了搞定了给你的文章打个标签。。 :(:已搞定:):
LS正解!! :D