好了!!!好了!!!真是兴奋!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
leozzyi

好了!!!好了!!!真是兴奋!!!

帖子 leozzyi » 2007-11-07 22:08

安装ubuntu总共安装了三次
第一次亲密接触能够进入安装界面,后来到了一个83%的时候比较慢(记得在论坛里说:Download language support要选择否)我没有注意这个项目。到了这个83%的时候比较慢,我以为卡主了,就关机!(重大错误)结果windows进不去了!~~~~不懂解决问题了!只好重新安装windows了。

第二次又重新安装ubuntu现在可以了!但是进入的文字界面!上来一问,原来最后一项Software selection是要用空格键来选定ubuntu desktop的!后来我用sudo aptitude install ubuntu-desktop来试试,结果提示:将cd插入光驱。没有办法,就只好又重新安装!

第三次安装,我注意了上面错现的两个问题。下班回来就开始动手动脚!呵呵!~~~~安装完成,终于可以进入界面了!开心我要命!不过等我一进入系统的时候就出现一个提示框里面提示:启动GNOME设置守护进程时出错,主题、声音或者背景等可能不会正常工作!后面就是一大堆英文了!请问这个是什么问题啊!?

问题2:怎么启动中文输入法?
头像
leozzyi

帖子 leozzyi » 2007-11-07 22:10

上一下图来给大家看看!
附件
aq88

帖子 aq88 » 2007-11-07 23:35

对于搂主说的第一个,我觉得可以用光盘启动,进入DOS,然后执行fdisk\mbr命令就可以了,至少这样可以不重装xp了
头像
wewe

Re: 好了!!!好了!!!真是兴奋!!!

帖子 wewe » 2007-11-08 0:13

leozzyi 写了:安装ubuntu总共安装了三次
第一次亲密接触能够进入安装界面,后来到了一个83%的时候比较慢(记得在论坛里说:Download language support要选择否)我没有注意这个项目。到了这个83%的时候比较慢,我以为卡主了,就关机!(重大错误)结果windows进不去了!~~~~不懂解决问题了!只好重新安装windows了。

第二次又重新安装ubuntu现在可以了!但是进入的文字界面!上来一问,原来最后一项Software selection是要用空格键来选定ubuntu desktop的!后来我用sudo aptitude install ubuntu-desktop来试试,结果提示:将cd插入光驱。没有办法,就只好又重新安装!

第三次安装,我注意了上面错现的两个问题。下班回来就开始动手动脚!呵呵!~~~~安装完成,终于可以进入界面了!开心我要命!不过等我一进入系统的时候就出现一个提示框里面提示:启动GNOME设置守护进程时出错,主题、声音或者背景等可能不会正常工作!后面就是一大堆英文了!请问这个是什么问题啊!?

问题2:怎么启动中文输入法?
我从kubuntu安装ubuntu-desktop时也有那个错误的,不过没事,只有第一次出现而已,下次就好了

中文输入法之类的事情建议你先看看wiki的快速设置指南,设置一遍
http://wiki.ubuntu.org.cn/
上善若水
头像
leozzyi

帖子 leozzyi » 2007-11-08 2:52

aq88 写了:对于搂主说的第一个,我觉得可以用光盘启动,进入DOS,然后执行fdisk\mbr命令就可以了,至少这样可以不重装xp了

i do not know this!~~~hehe :0