发现这样听音乐也不错(slimserver+softsqueeze)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
andrew_t

发现这样听音乐也不错(slimserver+softsqueeze)

帖子 andrew_t » 2007-10-16 21:02

前两天我的squeezebox 3 被人借去试听了,今天无意中看到有softsqueeze,试了下,不错,呵呵。

我的slimserver是装在ubuntu 7.10上的,在另一台win xp下试了softsqueeze,不论是浏览器模式还是单独运行,都没问题。不过在ubuntu机器上两种方式都不行。
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-16 21:21

:wink: 有趣
● 鸣学
hyfx

帖子 hyfx » 2007-11-07 10:18

为何我的歌曲中文文件名,显示乱码呢?
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-11-07 12:34

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure slimserver
试试
hyfx

帖子 hyfx » 2007-11-07 16:29

重启了slimserver还是不行,我的音乐文件都是windows下通过ftp传到ubunbu(7.04 server)上的,现在在zhcon下看中文文件名还是不行,是不是编码不一样呢??

不会要我全部改一次歌名吧 :( :( :(
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-11-07 22:07

你听的是MP3还是?我听的都是flac+cue,cue都是以utf-8编码保存的,没有出现乱码。
mp3的话,论坛里有转换ID3标签的帖子,你可以找找。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-07 22:11

呵呵,不错.
关注我的blog: ε==3
hyfx

帖子 hyfx » 2007-11-07 23:08

是编码的问题,原来大量的mp3和ape,flac的文件名都是gb编码都是windows下的,没有勇气全部转成utf-8的了,不然给win下的朋友分享的时候就麻烦了,只好改了ubuntu的locale了。

再次感谢楼主,找这种播放方式很久了,效果比icecast好多了,主要是支持flac。。。。梦寐啊
不知道还有其他的工具可以架设吗?之前一直在看xmm2,不知道它的c/s模式是不是这样的。

如果流行的播放器都可以做客户端就完美了,呵呵

不知道lz的squeezebox 3效果怎么样,贵不贵啊
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-11-08 12:29

hyfx 写了:不知道lz的squeezebox 3效果怎么样,贵不贵啊
卖掉了...同学把我当server的机器借走3个月,干脆卖了.
效果么,我不是发烧友,直接用光纤输出到音箱上听的,以我的分辨能力感觉不错.