[问题]lilo?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冲浪板
论坛版主

[问题]lilo?

帖子 冲浪板 » 2007-11-07 20:29

lilo真的 没了?
功能:
可以加口令-可以单独给Single口令
可以按照上次引导的选项引导-不用再选

不晓得grub是咋样。
liaomarket

帖子 liaomarket » 2007-11-07 20:37

lilo我真的没见过呀,ubuntu安装不是默认装grub吗?
我还装了个fedora好像也是默认装grub的,我还挺想知道搂主是装什么系统装了个lilo的?
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-07 21:49

装ubuntu可以选择装哪种引导器的?
对lilo不了解,grub的配置集中在/boot/grub/menu.lst上。
好像是可以加密码的(进命令模式的)
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-07 21:53

没用过lilo,现在都流行grub了,应该lilo有的功能grub都有
关注我的blog: ε==3
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-07 22:13

lilo好像被,
因为比较那个,动分区表就要加载一次lilo,算是比较危险吧,可是我没见过失败的,还有就是引导要在多少多少柱面之前(这个高版本的没问题,改过);

口令是引导器的,不是系统的(比方是bios那级别的),可以对是否也许引导弄个系统加口令。
上次由 冲浪板 在 2008-01-14 22:20,总共编辑 1 次。
lylisq

帖子 lylisq » 2007-11-07 23:17

我这安装7.10SERVER时,到了安装引导器时,出来的是LILO,而不是GRUB,不知道为什么,ESC返回主菜单,有个GRUB的安装,但安装到50%时卡死!
分区配置为LVM,文件系统为XFS,跟这有关系吗?求助好心人帮忙!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-25 16:19

其实lili很结实的;
我的那机器,装了98,nt(或2000),linux;
lilo装在扩展分区了,然后激活这个分区就可以在开机的时候启动lilo; 这个分区是linux的ID,别的系统和它没关系,比如重装98或2000,那么活动分区就要复原,那么可以引导后再激活lilo所在的分区就是了。再不济,用任何办法引导起来,然后激活....

(忘记说了,三个系统的引导是互相包含的,98里有loadlin;ntldr里有98、linux;linux更是包含98、ntldr,这以后同时损坏是不能吧,只要一个起来,就能引导起来并修复,嘻嘻)

不安全的是一改变分区,就要重新#lilo;不过俺留了一手,就是loadlin,呵呵。
不过据说有诸多限制,不知道解决没。

另一个好处,有个参数:lock,就是使用上次你选择的系统来引导;在server上更是给小偷加障碍:不显示选项、加口令...

grub的好处是有见“>grub”就可以引导吧,呵呵,(不过也挺麻烦的~~,lilo呢,只要进系统,lilo里咯就复原了。grub出错出大了不知道是怎么修,lilo是按显示的字母来提示出错的,如里“l”、“li”、“lil”,)