[讨论]ATI RADON MOBILITY 9000支持3D吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像

[讨论]ATI RADON MOBILITY 9000支持3D吗?

帖子 8506 » 2007-11-08 15:59

我是IBM THINKPAD T40的机子,显卡是ATI RADON MOBILITY 9000的(LCD是1400*1050高分),在“桌面效果”里在启动自定义GTK选项提示:Desktop Effect Could Not Be Enabled。问了群里的朋友,都说可能显卡不支持。我到国外的网站上去看了:http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-550082.html,都说是支持的。

但桌面的显示是正常的,1400*1050,但在显卡驱动里面没找到RADON 9000的驱动,是不是需要升级显卡驱动?到哪里能找到?
头像
weive

帖子 weive » 2007-11-08 16:06

要那个,把“受限管理器”里面的显卡弄成打勾的就可以了。
怎么弄?把附件弄回去
你总不会连解压软件都没吧?“添加/删除软件”里面搜一搜
附件
Ubuntu7.10的3D桌面安装过程.rar
(130.08 KiB) 已下载 1041 次
头像

帖子 8506 » 2007-11-08 17:19

lance@Ubuntu:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Tungsten Graphics, Inc.
OpenGL renderer string: Mesa DRI R200 20060602 AGP 4x x86/MMX/SSE2 TCL
OpenGL version string: 1.3 Mesa 7.0.1

我在终端查到是这样的信息,是不是说我的显卡驱动没有正确安装呢?
我的显卡是ATI RADON 9000

还有就是你文章中的:
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx(显卡驱动的名称)
我不理解,那根据我的显卡,上面要改成什么呢?