用evolution发邮件,附件不能包含中文?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
Mr.Dict

用evolution发邮件,附件不能包含中文?

帖子 Mr.Dict » 2007-11-08 16:44

附件测试:

1)用evolution发送附件:/home/admin/未命名文件夹/附件.zip
接收失败。
邮箱附件显示为unknow.bin

2)用evolution发送附件: /home/admin/file.ppt
接收成功。

3)用evolution发送附件:/media/sda5/file.ppt
接收成功。

4)用evolution发送附件:/media/sda5/music/歌词说明.txt
接收失败。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-08 16:46

都不说用的什么接收的...win下收还是怎么滴?
关注我的blog: ε==3
头像
Mr.Dict

帖子 Mr.Dict » 2007-11-08 17:50

bones7456
起因是:
我给朋友发一个包含附件的email,我在ubuntu下用evolution发送的,朋友在Win下用outlook接收的,显示乱码,之后查看web邮箱显示unknow.bin这个附件。

后来我自己测试,自己用evolution发送后,在web邮箱里查看,显示unknow.bin

以上的测试,都是我在ubuntu环境下,用evolution发给web邮箱的描述。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-09 8:54

呃,我以前用evolution的时候,好像没发现这样的问题,而且这种问题除非碰到过,否则不好搞,因为看你和两边的设置都有关系,就是说可和接收端的服务器设置也有关系,所以,建议试试发给多个接收方,而且要是不同服务器的,比如163的邮箱试试,gmail的也试试,如果都有问题,再检查你的evolution设置.

PS:我现在改用thunderbird了.
关注我的blog: ε==3
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-09 9:12

不记得evolution有无设置编码的地方,找找吧。记得以前,导入通讯录会乱码。因为当初是只支持utf8?
● 鸣学
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-11-09 14:44

好像是编码的问题吧!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
miczhang
联系:

帖子 miczhang » 2008-01-29 16:04

妈的 我测试下来这个情况

中文附件发送有问题

en附件的就没问题
头像
leemingjun

[分享]Thundbird的确可以解决中文附件的问题

帖子 leemingjun » 2008-02-25 14:52

2.附件为中文时,其他的邮件客户端可能无法正确认识并读取?
在使用Thunderbird 1.5时,可以做如下设置:
a 、 选择"工具"--"选项"--"高级"--"基本信息(基本设置General)",
b、再选择"基本信息"右下角的"config编辑器"按钮,就可以打开Thunderbird的
"about:config"窗口,
c、最后,选择"mail.strictly_mime.parm_folding",将其值设置为0或1
lostaway

Re: 用evolution发邮件,附件不能包含中文?

帖子 lostaway » 2009-11-23 19:55

我今天也遇到了这样的问题,发到QQ邮箱的doc附件,都被改成.bin文件。。我在evolution的首选项里找了老久。。
原来在。。首选项->编写器首选项。。把“使用outlook/gmail方式编码文件名”勾选上就可以了。。
就一切正常了。。。
头像
Mr.Dict

帖子 Mr.Dict » 2010-05-05 12:59

一年多了啊,楼上的方法是对的......
jack286

帖子 jack286 » 2010-11-22 14:22

没问题的,操作:
1、启动evolution
2、菜单:编辑->首选项->邮件首选项->默认字符编码:中文,简体(GB18030)
3、菜单:编辑->首选项->编写器首选项->使用outlook/gmail方式编码文件名;转发方式:嵌入;回复风格:嵌入(outlook);字符集:中文,简体(GB18030)
wumaozhi

帖子 wumaozhi » 2011-05-04 21:31

如9楼说,成功了,谢谢大家!