ubuntu7.10(DVD版本)启动时间实测

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
hp

ubuntu7.10(DVD版本)启动时间实测

帖子 hp » 2007-11-08 18:16

拔掉网线:3'18"59
网络正常时:1'24"68
其中默认启动时间10",断网时打开应用程序的速度也明显变慢。
难道ubuntu为了得到用户反馈信息而在系统中加入了网络反馈功能模块?
zorrow

帖子 zorrow » 2007-11-08 18:34

是不是像win一样在等DHCP所以慢了?
头像
hp

帖子 hp » 2007-11-08 19:15

绝对不是这个问题。我这是校园网,用的静态IP。
好像每次启动(断网)时,必在字符界面停在starting common unix printing system: cups一分钟左右。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-08 19:48

难道ubuntu为了得到用户反馈信息而在系统中加入了网络反馈功能模块?
应该不会,如果说Windows这样做我100%相信。但Linux是开源的,如果哪天有人查看源代码时发现了这个,那么Ubuntu不是得立马信誉扫地,所以貌似收获和风险不成比例。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-08 19:51

可能是Ubuntu的开发人员压根就没考虑过使用Ubuntu不联网的情况,所以某些地方遇到网络问题反应比较迟钝。楼主如果找出问题原因可以提交Bug以待改进。
头像
hp

帖子 hp » 2007-11-08 20:06

jimmin 写了:可能是Ubuntu的开发人员压根就没考虑过使用Ubuntu不联网的情况,所以某些地方遇到网络问题反应比较迟钝。楼主如果找出问题原因可以提交Bug以待改进。
如果是这种情况的话,可以理解。不过不联网情况下,好像是几乎所有应用程序打开速度都变慢了,就像冻住了一样。并不是个别问题。不知道别人有没有遇到过我这种情况。应该不会是机子问题吧,我是9月份才买的本:hp 520 低配。希望ubuntu能做得更好,方便不能联网的用户。
HP 520 Notebook PC
CPU : Intel(R) Core(TM) Duo T2300 @ 1.66GHz
Mainboard: Hewlett-Packard 30D5
MEM: 0.99GB
HardDisc: 120G
VideoCard: Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family
100.0Mbps
Wireless 3945a/b/g
头像
nscyj

帖子 nscyj » 2007-11-08 21:02

我装的7.04,好像不是这样,连不连线启动都在1分钟左右。开程序也没什么区别。
头像
hp

帖子 hp » 2007-11-08 22:27

7.04我也用过,确实没有连网断线速度不一样的问题,并且也相当稳定。我是装了7.10才遇到这个问题的。期待牛人出现,呵呵
CPU : Intel(R) Core(TM) Duo T2300 @ 1.66GHz
Mainboard: Hewlett-Packard 30D5
VideoCard: Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family
100.0Mbps
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-09 5:13

这个是若干年前用debian的时候碰到过,ubuntu7.10在我笔记本上启动时间大概25秒
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-11-09 7:48

启动时间大概17秒不到 :wink:
头像
hp

帖子 hp » 2007-11-09 7:57

请部楼上两位机子的配置,以及做过什么优化,方便的话可以贴出来大家观摩一下,呵呵
100.0Mbps
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2007-11-09 10:07

hp 写了:
jimmin 写了:可能是Ubuntu的开发人员压根就没考虑过使用Ubuntu不联网的情况,所以某些地方遇到网络问题反应比较迟钝。楼主如果找出问题原因可以提交Bug以待改进。
如果是这种情况的话,可以理解。不过不联网情况下,好像是几乎所有应用程序打开速度都变慢了,就像冻住了一样。并不是个别问题。不知道别人有没有遇到过我这种情况。应该不会是机子问题吧,我是9月份才买的本:hp 520 低配。希望ubuntu能做得更好,方便不能联网的用户。

别担心
不是你机子的原因
我的7.04也是这样
如果不联网,开vim都报错,干啥都巨慢

不过我的7.10倒是工作的蛮好的呵呵
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-09 10:28

我也就thinkpad T61p而已,没有做任何优化,装上去启动就是这么快
头像
守望伊人
联系:

帖子 守望伊人 » 2007-11-09 14:22

有这种事?
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-11-09 20:57

不开3d什么的,启动是飞快的。。。
:D