[原创]virtualbox虚拟windows 98——我的噩梦的开始

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
出岫之云

[原创]virtualbox虚拟windows 98——我的噩梦的开始

帖子 出岫之云 » 2007-07-09 3:50

因有个狗屁财务软件要在windows98下才能运行,便准备用virtualbox虚拟个win98,谁知从今晚11点开始弄起,到现在凌晨3点多了,居然还没弄好!你们说是不是噩梦啊!装倒没什么错,但比蜗牛还慢!还有许多设备的驱动找不到。后查看手册,晕倒!vbox在win98下不支持虚拟的显卡,还有一些驱动(那个什么虚拟设备辅助工具包安装时有不支持的提示)也不支持。
昏倒啊!劝各位千万别用vbox虚拟win98啊!
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2007-07-09 9:53

试一试Wine吧,这样说来Wine比较方便
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-04 18:26

看来要用回 VMWare 了。
头像
soliton

Re: [原创]virtualbox虚拟windows 98——我的噩梦的开始

帖子 soliton » 2007-11-06 14:17

出岫之云 写了:因有个狗屁财务软件要在windows98下才能运行,便准备用virtualbox虚拟个win98,谁知从今晚11点开始弄起,到现在凌晨3点多了,居然还没弄好!你们说是不是噩梦啊!装倒没什么错,但比蜗牛还慢!还有许多设备的驱动找不到。后查看手册,晕倒!vbox在win98下不支持虚拟的显卡,还有一些驱动(那个什么虚拟设备辅助工具包安装时有不支持的提示)也不支持。
昏倒啊!劝各位千万别用vbox虚拟win98啊!
估计跟win98无缘了
mkii

帖子 mkii » 2007-11-06 22:34

vbox是没有win98辅助软件,不能开共享无缝等,有些麻烦。但其他还是很好用的呀
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-11-09 1:24

记得有个专门模拟win98的,win4lin,貌似比真机用win98要快很多。完全安装win98只要3s左右启动。不过这个软件收费。貌似可以找到破解。后来貌似支持nt内核了,不过好像不怎么样。
dreamdc

帖子 dreamdc » 2007-11-09 16:51

呵呵,用 vmware吧
caitouhang

帖子 caitouhang » 2007-11-18 17:56

用VMWARE,安装98完成后就安装VMWARE TOOLS,它能自动安装好所有的驱动