装了UBUNTU7。10后无法进入windows。在线等。。救急呀~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lovechenxue

装了UBUNTU7。10后无法进入windows。在线等。。救急呀~~~

帖子 lovechenxue » 2007-11-09 9:51

各位高手你好。昨天晚上我装了UBUNTU7。10后发现无法进入windows了。系统从grub启动。没有任何可以选择进入windows的选项~~按ESC键只能进入选择启动命令行等的UBUNTU~~~
现在我急用windows。。请高手指点~~~谢谢
补充:我在ubunto下看到C盘下面的所有WINDOWS系统文件都在~~~
不好意思~~刚才没说~~我用的是XP
上次由 lovechenxue 在 2007-11-09 10:11,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-09 9:56

废话,那win的文件。lin不喜欢去动的。
:lol:

你要在/boot/grub/menu.lst文件里面,自己加2句启动项目。
你搜索chain的关键词。
● 鸣学
starboys

帖子 starboys » 2007-11-09 9:59

自己在/boot/grub/menu.lst里最后加上下面的试试,如果你的windows不是vista且装在第一块硬盘的第一个分区的话,vista启动管理器不同,我没用过,你google一下可能有结果。
title Windows NT/2000/XP
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1
lovechenxue

帖子 lovechenxue » 2007-11-09 10:02

eexpress 写了:废话,那win的文件。lin不喜欢去动的。

你要在/boot/grub/menu.lst文件里面,自己加2句启动项目。
可不可以说清楚点嘛~~~~为什么别人的装了后就有可以选择进入windows我选项..而我确没有~~~
关于那个我的windows装第一个分区..只有一个磁盘..chian该怎么写哇?~~~谢谢高手~~
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-11-09 10:05

XP还是vista都不说,先用启动盘修复windows,再用ubuntu liveCD修复grub,反正你也不急用ubuntu,就从grub开始学习吧
lovechenxue

帖子 lovechenxue » 2007-11-09 11:00

lovechenxue 写了:
eexpress 写了:废话,那win的文件。lin不喜欢去动的。

可不可以说清楚点嘛~~~~为什么别人的装了后就有可以选择进入windows我选项..而我确没有~~~
关于那个我的windows装第一个分区..只有一个磁盘..chian该怎么写哇?~~~谢谢高手~~
按照这个方法我弄了~~但是我是放在按了ESC才进入的那个菜单里面的~~可以启动windows
请问怎么放在外面的菜单.就是开机后直接出现启动的操作系统选择菜单...而不是先按ESC进入后再选择~~~