Fedora 8 vs. Ubuntu 7.10

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

Fedora 8 vs. Ubuntu 7.10

帖子 PhoenixJ » 2007-11-09 7:18

很遗憾,我不得不这样认为:除了apt,Fedora一路领先。

很遗憾,我也不得不说,apt正是使用debian系的唯一原因。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-11-09 7:22

小白系统不领先还有人用么?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
vupiggy

Re: Fedora 8 vs. Ubuntu 7.10

帖子 vupiggy » 2007-11-09 7:56

PhoenixJ 写了:很遗憾,我不得不这样认为:除了apt,Fedora一路领先。

很遗憾,我也不得不说,apt正是使用debian系的唯一原因。
还有texlive2007,跳票到F9了,虽然区别不大,就是心中感觉不爽,ubuntu的texlive超级周到,赞。号称小白的系统好像反而常常不用最新的软件,出F7的时候不用FF2,无数的人诧异。从F7发布以后开始投靠了ubuntu。
头像
runpin

帖子 runpin » 2007-11-09 10:30

估计您也就知道这个“唯一原因”。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-11-09 10:50

有毛病,你又不是系统评测人员,一天到晚换系统。只要能用就行,连RMS都换成Ubuntu了,楼主敢情比RMS还高瞻远瞩
springlarry

帖子 springlarry » 2007-11-09 11:07

F8?听说美国军方研究F35了,有这事吗?
netstone

帖子 netstone » 2007-11-09 11:08

apt 是最大的理由。。。。。。。。。。。。。。。。
头像
PL7s

帖子 PL7s » 2007-11-09 11:21

说句实在话,F8这次真的很不错。yum跟apt是没法比,但也要承认F8的其优点。
最简单的就拿自带图形防火墙和网络配置来说,就比ubuntu好很多,别跟我说源里的,弄个那个能累死人,还得是你知道怎么配置的情况下。iptable不是每一个用户都会去用的,简单 以人为本的现在,图形化是很重要。
我到觉得,这次F8发布带来的亮点是ubuntu应该学习的。起码那些新东西是我想要的。接下来就看明年ubuntu的了。
For the love of PL7s
图片
图片
vupiggy

帖子 vupiggy » 2007-11-09 12:16

猛将兄 写了:有毛病,你又不是系统评测人员,一天到晚换系统。只要能用就行,连RMS都换成Ubuntu了,楼主敢情比RMS还高瞻远瞩
嘘,猛兄别激动别激动。楼主的行为完全可以理解嘛,好多粉丝都来回换系统玩。
palxex

帖子 palxex » 2007-11-09 13:08

对俺这种水平来说,没发现比ubuntu更适合的。
fedora里面包新对吧?新就有新的毛病。只要是fc1234这么换下来过就知道我在说什么。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-11-09 14:01

虚拟了一个RHEL5,里面的LVM,SELINUX等系统配置的图形化工具真是不错,,

rpm转deb,可惜依赖太多,移植不成功。 希望有高人帮忙
njayong002

帖子 njayong002 » 2007-11-09 14:11

猛将兄 写了:有毛病,你又不是系统评测人员,一天到晚换系统。只要能用就行,连RMS都换成Ubuntu了,楼主敢情比RMS还高瞻远瞩
RMS算哪根葱?只有SB才会把他当神拜
身在L营心在W。。。
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-11-09 14:15

runpin 写了:
估计您也就知道这个“唯一原因”。
估计您也就是这么有限的判断力了。
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-11-09 14:24

都是Linux,怎么能说是换“系统”?
用用Fedora 8,跟升级一下7.04有什么区别?Fedora不是Linux么?同样的核心,同样版本的软件,有什么本质区别么?

RMS?RMS用什么关我什么事?这也拿出来说?您怎么不说BG早就开始学Gnome了? :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P :P

还有那些说什么小白系统阿,F8只不过是软件的版本更新的,都是不过脑子的P话。
不管你用什么系统,都可以升级到更新的软件,这能算是区别吗?

我所说的区别,是用户体验方面的区别,崇拜ubuntu我不管,但是不必如此盲目吧?就算是盲目,也不能胡说吧,就算是胡说,也不能这么霸道嘛。。。
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-11-09 14:37

palxex 写了:对俺这种水平来说,没发现比ubuntu更适合的。
fedora里面包新对吧?新就有新的毛病。只要是fc1234这么换下来过就知道我在说什么。
除了新手,恐怕没人关心新不新的问题吧/FC1都用过的人不可能不会更新。

我说的是体验,不是版本。