[问题]7.04应选择什么版本的build-essential gcc linux-header ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lrk

[问题]7.04应选择什么版本的build-essential gcc linux-header ?

帖子 lrk » 2007-11-09 12:55

我装的是ubuntu 7.04,要通过虚拟机XP代理上能上网,在装VMWARE的时候遇上问题.
因为装VM前要

sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install gcc-3.4
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
export CC=gcc-3.4

但我未能上网所以不能用apt-get来安装这几个文件,所以想上动上源的FTP来下载DEB包回安装,但我发现有太多的版本了,我不知哪过适合?

我在终端输入uname -a 回现如下:

Linux ubuntu 2.6.20-15-generic #2 SMP Sun Apr 15 07:36:31 UTC 2007 i686 GNU/Linux

那我应下载哪几个文件呢?
还有我不是很明i686是什么意思?是64位的x86吗?但我的芯不是64位的啊,我下了一些有i386字样的文件但却提示不能安装.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-09 13:07

新立得-> 生成包下载脚本
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-09 13:09

LS的大大,你好,我是新手,不是很明白,新立得生成的脚本在XP下能用吗?我现在只可在XP下上网啊.

另外,怎样用新立得生成的下载脚本的?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-09 13:12

生成的脚本文件里就含有需要下载的包的地址
图片
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-09 13:17

弱弱的再问,大大,新立得要不要联上网才能有包列表的,我装好的这个ubuntu未曾试过联网的哦.
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-09 13:21

lrk 写了:弱弱的再问,大大,新立得要不要联上网才能有包列表的,我装好的这个ubuntu未曾试过联网的哦.
试一下再说
^_^ ~~~

头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-09 13:22

哦,谢大大啦,我去试下先.
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-09 13:38

大大,试了,果然不行,可能要更新源后才可以的,我按你说的做了,得出的脚本内容只有:

#!/bin/sh

怎么办好啊?还有啥法子?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-09 13:40

lrk 写了:大大,试了,果然不行,可能要更新源后才可以的,我按你说的做了,得出的脚本内容只有:

#!/bin/sh

怎么办好啊?还有啥法子?
你有没有选择要安装的包...
强烈建议先解决上网问题
^_^ ~~~

头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-09 13:43

大大啊,我选了,不管是选那个都是得到一样的结果.

我搞这个,就是为了解决上网问题啊,校园网是什么安腾认证的,ubuntu下没客户端,找过很多帖子了,像是不能解决,只好有VM虚拟XP来搞代理.
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-09 13:44

lrk 写了:大大啊,我选了,不管是选那个都是得到一样的结果.

我搞这个,就是为了解决上网问题啊,校园网是什么安腾认证的,ubuntu下没客户端,找过很多帖子了,像是不能解决,只好有VM虚拟XP来搞代理.
这玩意听说过, 很万恶..
到irc上问问, 貌似有人有方法
^_^ ~~~

头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-09 13:48

哦,我等下试试,未试过上IRC,多不多人在啊,是不是像聊天室一样的?

大大广州的啊,我从化太平这边的.
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-09 13:50

对了,大大,你用的是什么版本,不如在你的机那打个包给我看看,gcc的.
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-09 19:27

还有大大可以帮下的吗?别沉下去啊.
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-09 19:31

这就是传说中的中园特色的校园网!!!还好我们学校不样,我们用的WEB登陆!不存在平台的问题!!!