[分享] ubuntu 7.04 系统下安装pro/e 3.0 M080的 安装心得!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
kammyzi

[分享] ubuntu 7.04 系统下安装pro/e 3.0 M080的 安装心得!

帖子 kammyzi » 2007-09-25 20:21

ubuntu 7.04 系统下安装pro/e 3.0 M080的 安装心得!

声名:

1、本文的安装方法只能用于个人学习和个人研究,商用请用正版软件。
2、本人已成功安装好了Pro/Engineer,但本人不对你的安装负责。
3、本人安装环境是 Ubuntu Linux 7.04,Pro/E的版本是 WildFire V3.0 M080
4、本文可以任意转载,但不允许修改作者及Email
5、作者:kammy, Email:kammy.yanglei@gmail.com

文章在参考了 cenlonchen about37713.html&highlight=proe 结合自己实际安装过程,后做的进一步解释,希望对广大像我一样的菜鸟有所帮助!并对 cenlonchen 表示非常非常感谢!

pro/e安装分浮动安装和单机安装,按照我找的资料,发现:两种安装方式所需要的授权文件不一样,下图是我找的3.0的授权文件对比图,第一个图是浮动模式的授权文件,需要 sever和 端口,第二个是单机安装的授权文件,只是需要该mac地址。

本次安装需要两种授权文件。
浮动安装需要对原授权文件更改的地方,并且修改后该名字为license.dat:
1.“sever” 后面的 改成你的电脑名字,例如:我的是 kammy-desktop
2.“PTC_HOSTID=”后面的改成你机器的mac地址
单机安装需要对原授权文件更改的地方,并且修改后该名字为ptc_licfile.dat:
选择替换授权文件中:<HOSTID> 选择替换时候,要注意 “<>”符号也要选择进去,否则只是替换 HOSTID,会替换很多不应该替换的东西!

(关于下载的proe的问题:据说破解proe的有好几个组织,因此其发布的下载文件格式或者文件内部某些文件的名字可能不一致,因此网上会有人大喊:我怎么找不到xx文件!比如我下载的就和原楼主下载的不一样,我的就一个img 格式的文件,而且对于crack文件夹,名字也可能不一样,建议大家下载下来安装包之后,可以看看你下载的东西,仔细找找就能找到!我下载的就在SHooTERS文件夹下面。)

做好授权文件之后就可以正式安装了。(大致和原文的一样,只是加入我自己的理解,方便刚入门朋友使用)

1. 安装csh
终端输入:sudo apt-get install csh
2. 安装 libmotif3、 libstdc++2.10-glibc2.2 libgtk1.2 libgtk1.2-common
终端输入:sudo apt-get install libmotif3 libstdc++2.10-glibc2.2 libgtk1.2 libgtk1.2-common
3 安装 portmap
终端输入:sudo apt-get install portmap

关于wine,按照cenlonchen 的方法,我刚开始装上了,可是不会使用,最后发现其实这个东东是用来修改授权文件的,而我们在刚安装前,使用手动方式,用替换的命令去修改授权文件的话,这步可以不用了。

4.处理 libXm.so.3
终端输入:sudo cp /usr/lib/libXm.so.3 /usr/X11R6/lib/
(以上的步骤说实话 大部分我都不知道干嘛的,我想是一些安装环境什么的设定吧!)

5.挂载 cdrom
这个步骤着实让我难为了半天,因为我下载的安装包只有一个压缩包而且是img格式的,和楼主的不一样,但都是属于虚拟光盘的格式,所以要先弄出一个虚拟的光驱。

生成虚拟光驱:终端输入:sudo mkdir /mnt/cdrom
加载你自己下载的安装包的位置,*代替你本机的实际位置:终端输入:sudo mount -o loop /*/*/Wildfire*.* /mnt/cdrom

6.安装proe
找到你本机加载你下载的安装包的位置,终端输入:
cd /*/*/
LANG=EN
sudo ./setup

首先选择安装许可证管理器
安装过程中询问lincese时,选择你生成的浮动安装的授权文件license.dat
许可证管理器安装完毕后,将提示许可证管理器在系统重启后将不能自动重启,关闭提示窗口,回到终端窗口。
接着安装 Pro/Engineer 主程序 ,在第一步选择安装什么模块后,进入第二步要求注册表时候,由于第一部你选择了浮动模式,所以在这里会自动出现一个 7788开头的一个用户,选择它并且删除!

在右面选择“ADD”,出来三个选项,选择第三个,然后找到第一部生成的单机安装声称的授权文件ptc_licfile.dat!

然后一路next,不做任何选择,很快就会装完,我的一分多就装完了!
7.处理许可证管理器
终端输入:sudo cp /usr/local/ptc/flexnet/startup/S99ptcflexlm /etc/init.d/
终端输入:sudo ln -s /etc/init.d/S99ptcflexlm /etc/rc2.d/S99ptcflexlm

8.为处理许可证管理器创建临时目录(许可证管理器启动后将自动创建一个名为".flexlm"的目录)
终端输入:sudo mkdir /usr/tmp

9.创建Pro/E的工作目录
终端输入:cd ~ mkdir ./working

10.完全破解!
经过上述的安装,并没有完全的安装成功!还得要复制一个文件才能完成:
这个完全破解的文件也要结合你自己下载的安装包里面的位置和文件名字,然后终端输入:sudo cp -rf /media/cdrom0/SHooTERS/wf3/* /usr/local/ptc/proeWildfire3.0/i486_linux/obj

以上就是安装的部分,这个环节要注意的是
1.授权文件制作
2.按照 cenlonchen 楼主的安装方法的时候,有些是楼主按照他机器上的文件位置输入命令的,当我们只是copy下来运行的时候,未必能找到文件!所以在终端输入命令找文件的时候,一定要按照自己机器的实际位置配置!!(关键关键!!!)

开始使用:
桌面建立启动快捷键.
新建一个空白文档,在文档中输入:
LANG=en_US
/usr/local/ptc/proeWildfire3.0/bin/proe1
然后保存文档,点击文档右键选择属性:找到“权限-执行”打勾!
以后每次双击这个文档,然后选择运行就可以使用了,第一次使用的时候,可能会出现一个对话框,好像是让你选择proe画图临时产生的文件放置的位置,选择一个位置就可以了。

以上是我的安装方法,我测试过没有什么错误显示能直接用,我以前安装时候遇到的问题还有:当开启“桌面效果”时候,安装的那个对话框不会正常显示,建议按照时候关闭,还有就是安装成功后,在双击新建的快捷方式时候,在终端中能看见代码,有时候可能会显示一些 缺少一些字体!
如果出现,使用下列命令:
sudo apt-get install xfonts-intl-arabic
sudo apt-get install xfonts-intl-asian
sudo apt-get install xfonts-intl-chinese
sudo apt-get install xfonts-intl-chinese-big
sudo apt-get install xfonts-intl-european
sudo apt-get install xfonts-intl-japanese
sudo apt-get install xfonts-intl-japanese-big
sudo apt-get install xfonts-intl-phonetic
sudo apt-get install gsfonts-x11
sudo apt-get install msttcorefonts

有些字体如果不需要可以不安装。

以上就是我安装两周,重装了3次系统后的总结,因为机器情况的不同,不知道对您安装有没有帮助!希望对您能有所启发,并预祝大家:中秋快乐,顺利安装proe!(呵呵,如果成功了,别忘记清我吃月饼哦!)
附件
浮动安装授权文件
浮动安装授权文件
单机安装的授权文件
单机安装的授权文件
上次由 kammyzi 在 2008-10-24 22:05,总共编辑 7 次。
drongh

帖子 drongh » 2007-09-28 20:15

lz,辛苦了!!!
cuteboyzwd

帖子 cuteboyzwd » 2007-10-02 14:54

辛苦了 谢过!!!
Eric Liu

帖子 Eric Liu » 2007-10-23 14:38

在到第6步

代码: 全选

sudo ./setup
后,一直出现:
Starting PTC.Setup, please wait ...
/mnt/cdrom/dsrc/i486_linux/obj/redirect: error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-10-25 22:23

先收藏了,呵呵
wchlin

帖子 wchlin » 2007-10-27 10:35

这个太好了!先收藏,有机会再试一下。
多谢楼主分享!
头像
Element

帖子 Element » 2007-10-29 22:04

mark
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
kammyzi

帖子 kammyzi » 2007-11-04 23:16

回复四楼的:
不知道是不是你的proe的安装程序的问题,我在网上查了查资料:
libstdc++是c++标准库
glib是一个程序库,支持自己的数据类型、线程、加载动态数据库等,是gdk的基础。glibc是它的c库实现。

好像是你的系统里面没有装这个libstdc++吧,检查:/usr/local/lib/libstdc++.so.5 看看有没有,要是没有的话安装一下,根据我的理解,应该是装系统的时候没安装完整吧~
Eric Liu

帖子 Eric Liu » 2007-11-05 20:45

kammyzi 写了:回复四楼的:
不知道是不是你的proe的安装程序的问题,我在网上查了查资料:
glib是一个程序库,支持自己的数据类型、线程、加载动态数据库等,是gdk的基础。glibc是它的c库实现。

好像是你的系统里面没有装这个libstdc++吧,检查:/usr/local/lib/libstdc++.so.5 看看有没有,要是没有的话安装一下,根据我的理解,应该是装系统的时候没安装完整吧~
谢谢,我后来装了,不过出来一个UI窗口,空白的,什么提示也没有.所以也不知怎么办了,
再次感谢.
MaoLinmeng
联系:

帖子 MaoLinmeng » 2007-11-09 8:59

在哪可以下到Pro/E for Linux 啊?
thanktolinux

帖子 thanktolinux » 2007-11-09 9:18

~~~~编辑一下 可能涉及版权吧
上次由 thanktolinux 在 2007-11-12 9:30,总共编辑 1 次。
头像
啦啦苦瓜

帖子 啦啦苦瓜 » 2007-11-09 18:44

感谢楼主.收藏
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2007-11-26 17:28

过一段时间装上
pzyincsu

帖子 pzyincsu » 2008-03-02 21:11

Eric Liu 写了:
kammyzi 写了:回复四楼的:

谢谢,我后来装了,不过出来一个UI窗口,空白的,什么提示也没有.所以也不知怎么办了,
再次感谢.
我的也是空白阿,请高手指导!
yx6

帖子 yx6 » 2008-03-02 22:40

非常不幸的是,wildfire4目前没有linux版本